6月25日上午,中国·沈阳 网络中国节“善行端午 福满盛京”系列公益活动在太原街玖伍文化城拉开帷幕。本次中国·沈阳网络中国节“善行端午 福满盛京”系列公益活动亮点纷呈,数十位非遗文化传承人、优秀残疾人手工艺者亮相市集,精美的手工艺作品让小朋友们爱不释手,身着汉服的小姐姐亮相市集,更有公益捐书活动,助力营造全民阅读的良好氛围。

数十位创意摊主强势集结,全方位展示茶艺、香囊、扇子等非遗文化,感受匠心传承。其中,我市部分优秀残疾人手工艺者应邀参加活动,展示手工艺术作品,进一步弘扬积极、阳光的正能量,倡导助残新风尚。

网络中国节“善行端午福满盛京”系列公益活动,6月27日在太原街玖伍文化城精彩上演“端午汉风市集”。活动现场,身着汉服的小姐姐们齐聚玖伍文化城,古风融入现代舞蹈,开启了汉服传承大使的选拔。

26日“古风茶道,宋式点茶”在玖伍文化城举行,众多亲子家庭参加活动。宋式点茶活动将现代文化生活方式与端午传统习俗完美融合,诠释“安康喜乐”的美好祝愿,传承中华传统文化的独特魅力。