摄影:窦芳平、郑磊、赵敬东、杨靖岫,设计:邓婷婷,视觉统筹:张威

游客在大连市旅顺口区203樱花园欣赏绽放的单瓣樱花。樱花园内,除了单瓣樱花外,梅花和玉兰等树花也开始展露芳容,而更加绚丽灿烂的双瓣樱花正含苞待放。

摄影:窦芳平,设计:邓婷婷,视觉统筹:张威

摄影:窦芳平、赵敬东、杨靖岫,设计:邓婷婷,视觉统筹:张威

记者:窦芳平、杨靖岫、郑磊、赵敬东、邓婷婷 摄

春天,就像一幅画,在我们面前徐徐展开。树木涂上新绿,小草钻出泥土,风也变得温柔了,满眼的春色扑面而来。在沈阳市东陵公园,园内水绕山环、草深林密、景色清幽,游人踏着青砖甬路,在这里寻古、踏青、赏春。

记者:张威、窦芳平、杨靖岫、郑磊、赵敬东、邓婷婷

记者 : 窦芳平、刘明昊

3月13日,沈阳市沈北新区蒲河生态廊道在蓝天白云映衬下,冰河渐融、焕发生机,早春美景如画。

3月13日星期日,沈阳市天气晴朗,蓝天白云让人们心情格外舒畅。许多市民驱车前往东部郊区游玩,那里有棋盘山秀湖、世博园、东陵公园、鸟岛、浑河漫道,更惬意的是能在浑河浅滩处与大雁等水鸟类近距离接触。

3月11日,记者在位于沈阳市辽中区杨士岗镇德兴堡村的珍珠湖东北水域边缘看到,大队的候鸟在冰面上休憩,解冻的水面上鸟儿们在游泳觅食,还有数千只雁鸭类候鸟在空中结队飞翔,队伍行进间转向时呈出现各种潮水般的“鸟浪”。

记者:张威 郑磊 赵敬东 杨靖岫 邓婷婷

3月10日,沈阳气温显著回升,达到入春以来最高温度。(本报记者:赵敬东 摄)

近日,沈阳气温回升。在北陵公园,小松鼠们跳上跳下、四处觅食,松子、花生,甚至游人给的沙琪玛,全都“来者不拒”,津津有味地享受着早春里的丰盛“大餐”。

2022年3月8日,在辽宁沈阳,大批迁徙的绿头鸭、赤麻鸭、海鸥等水鸟在丁香湖休息、觅食、嬉戏飞舞。

3月5日,记者在盘锦辽河口国家级自然保护区、疙瘩楼水库等地看到,大群的豆雁、花脸鸭和银鸥等鸥类候鸟在天空结队盘旋翱翔形成蔚为壮观的“鸟浪”。

3月5日惊蛰,万物复苏。从空中俯瞰,冰河渐融,寒鸦起舞,已经开始融化的冰块如脂似玉般镶嵌在水面上。

俗话说“七九河开,八九雁来”,2月13日是“七九”第一天,几百只大雁聚集在沈阳鸟岛北侧的浑河上觅食。

随着天气回暖,锦州大凌河迎来春季迁徙季。近日,第一批飞抵锦州的大天鹅在大凌河凌海段翩翩起舞,还有普通秋莎鸭、赤麻鸭等多种候鸟光临。

记者:邓婷婷

  • Copyright © 2000 - 2022 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:21120200045
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!