北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--社会
12岁到83岁 都来报名了!

来源:辽沈晚报    作者:    2009-08-04 08:29:01    编辑:liudi



  昨日,“我爱祖国我爱唱”红色经典歌曲演唱大赛的报名正式启动,读者报名十分踊跃,其中年龄最大的83岁,最小的12岁。一名参赛者在报完名后,现场高歌一曲。记者 孙海涛 实习生 任柳威 摄

  昨日清晨7时20分,第一个报名电话就打进了“我爱祖国我爱唱”红色经典歌曲大赛组委会,“市民参赛的热情很高! ”一位负责报名的工作人员说。

  辽沈晚报与沈阳市棋盘山管委会联合主办,棋盘山“红太阳红色革命根据地”承办的“我爱祖国我爱唱”红色经典歌曲大赛在沈阳掀起了红色的旋风。

  83岁的老人报名了,12岁的学生报名了,锦州的农民报名了,在校的大学生也报名了。大家对红色经典歌曲的热情让报名电话成了真正的热线,很多人报名的时候就迫不及待地唱了起来。截止到昨日晚7时,报名人数已经达到213人。

  今日报名将继续进行,报名时间将截止到8月12日。你热爱祖国,你也爱唱歌,那还等什么?快快参与吧!

  父女同场竞技

  “我要唱一首《山歌好比春江水》,我爸爸也要报名,我给他选一首什么歌呢?”报名现场, 12岁的李鱼儿拿着辽沈晚报,看着推荐曲目帮爸爸选歌。“我们也没有专门学过,就是喜欢唱这些歌,看到《辽沈晚报》上有这个比赛,我和我闺女一合计,反正今天也有空,就来现场报名了。”李生摸着女儿的头笑着说。

  李鱼儿才上初一,报名的工作人员看到这么一个小女孩儿报名,都吆喝着要小姑娘唱一首。小女孩儿脸一红,扭着身子依在爸爸身后。“就是兴趣,挺喜欢的。也没想过得不得奖,就是来报个名,唱一唱。 ”李生笑着说。

  说着话,张罗着报名的李鱼儿也拿定了主意:“你唱《同一首歌》吧。”女儿最终拍板,帮爸爸选了参赛的歌曲。

  83岁老翁也来唱红歌

  王乃荣大爷一大早就通过电话报名了,他也成了昨日所有报名者中年龄最大的一位。“我都已经83岁了。唱歌就是兴趣,年轻的时候没有专业学过,不过年轻的时候我就很喜欢唱歌。 ”王大爷说,年轻的时候看了不少电影,都是自学电影里的歌,大家聚在一起的时候,他也经常唱。

  说起参加比赛的初衷,王大爷说:“就是喜欢唱歌。现在这些流行歌也挺好听,不过还是老歌唱起来比较有味儿。 ”

  唱歌也是王大爷一家沟通感情的桥梁,每到家里聚会的时候都会到KTV去唱歌,“他唱《夕阳红》很拿手,总唱。”王大爷的老伴马景云说,去年他们结婚60周年纪念的时候,王大爷还专门为她唱了首《月亮代表我的心》。

  记者 范欣 见习记者 韩远飞

  更多精彩内容,请登录记者范欣的博客(http://blog.lnd.com.cn/?uid-255321)

  大赛规则

  一、比赛歌曲:

  大赛推荐的200首红色经典歌曲 (详见8月3日辽沈晚报A7版)

  二、参赛条件:

  凡在职专业声乐演员和教学人员以外的业余歌唱爱好者均可报名参赛。参赛者不分地域、国籍,不分年龄、性别,不分演唱声种、演唱形式。每个参赛曲目演唱人数最多不得超过4人。

  三、比赛设奖及奖励办法

  大赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,鼓励奖8名,特别鼓励奖若干名。

  一等奖 奖额10000元

  二等奖 奖额7000元

  三等奖 奖额4000元

  优秀奖 奖额1000元

  特别鼓励奖 价值800元的纪念品

  鼓励奖 价值500元的纪念品

  四、报名办法

  报名参赛者可分别通过以下任何一种方式进行报名。

  1.电话:15712319066 15712319077

  024-88066111

  2.传真:024-88083111

  3.电子邮件:www.htyxcfwl@163.com

  4.直接报名:沈阳市棋盘山“红太阳红色革命根据地”报名点。 (沈阳棋盘山世博园正门“凤之翼”广场西侧)

  报名时注明参赛者地区、姓名、性别、年龄、职业、家庭住址、联系方式(固话、手机)及参赛曲目。

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!