北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--民生
两岁娃也来唱“因为我是中国人”

来源:辽沈晚报    作者:    2009-08-09 10:38:42    编辑:xushuo



  红色的历程在歌声中传唱,红色的精神在歌声中弘扬!

  昨日,由辽沈晚报与沈阳市棋盘山管委会联合主办,棋盘山“红太阳红色革命根据地”主题文化酒店承办的“我爱祖国我爱唱”红色经典歌曲大赛活动拉开了序幕,来自全省各地的99名参赛者在大赛的第一天,用他们的歌声唱出了对伟大祖国的无限热爱。

  “下面有请第254号选手,赵乾宇上

  场! ”报幕员话音刚落,一位年轻妈妈抱

  着一个两岁多的小孩上了

  场。妈妈拿着话筒,小男孩也不怯场,大大方方的唱了起来:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”一曲《歌唱祖国》充满了童真和童趣。评委也忍俊不禁:“小朋友,你今天是我看到的最不紧张的选手!真好听! ”

  才27个月的小乾宇,会唱的第一首歌就是《歌唱祖国》。“他学语言学唱歌特别快,23个月的时候就会唱这歌了。”他妈妈自豪的介绍。“我一看报纸有这个比赛,他会唱的还正好是红歌,就给他报名了,就当是锻炼锻炼。 ”记者问他:“你为什么要来参加比赛唱红歌啊? ”小乾宇一字一句清清楚楚的回答道:“因为我是中国人!”

  “经过一天的比赛,我们更多的是感动。 ”青年男高音歌唱家、本次比赛评委之一的王志昕表示。

  【大赛规则】

  一、报名时间:即日起至8月12日

  二、参赛条件:除在职专业声乐演员和教学人员以外的业余歌唱爱好者均可报名参赛。每个参赛曲目演唱人数最多不得超过4人。

  三、报名办法:

  1.电话:15712319066 15712319077

  2.传真:024-88083111

  3.电子邮件:www.htyxcfwl@163.com

  4.直接报名:沈阳市棋盘山“红太阳红色革命根据地”报名点。

  报名时注明参赛者地区、姓名、性别、年龄、职业、家庭住址、联系方式(固话、手机)及参赛曲目。

  杨靖宇

  新华社发

  杨靖宇,原名马尚德,1905年2月出生于河南省确山县李湾村一个农民家庭。

  在1939年秋冬季东南满反日伪军“讨伐”作战中,他只身与敌周旋5昼夜,直至弹尽粮绝,于1940年2月23日壮烈牺牲,时年35岁。

  据新华社    记者隋冠卓 实习生王璐报道

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!