唱响红色歌曲选手各显神通 
2009-08-12 14:27:30

  骑车两个半小时来比赛的,下了火车又打车来比赛的,各路选手从锦州、鞍山、铁岭赶来参加比赛。

  有自己给自己伴舞的,有用口技配乐的,选手们把比赛当成了展示自己个性的舞台。

  昨日,辽沈晚报与沈阳市棋盘山管委会联合主办,棋盘山“红太阳红色革命根据地”承办的“我爱祖国我爱唱”红色经典歌曲大赛进行了第二场初赛,115名选手参加了比赛。“我爱祖国我爱唱”红色经典歌曲大赛初赛进行两天,已有214名选手参加了初赛。今日,初赛还将继续,一直持续到8月13日。现在继续接受报名,报名截止日期为8月12日。

  坐着火车来比赛

  这次红歌大赛的报名选手中,家在省内其他城市的选手为了来参加比赛,付出的更多。上午的比赛马上要结束的时候来了一位选手,这名家住锦州的男子一上场就立刻对评委表示歉意:“火车晚点了40多分钟,不好意思耽误你们休息了。我3点多就从家出来了,没想到还是迟到了。 ”

  下台后,当记者询问他对自己的表现是否满意时,他回答:“我没发挥好,从早上到现在水米未进,下火车就打车过来,急得不行了,唱歌就紧张了。”但是他仍然表示,无论是否进复赛,都会把红色的精神一直传承下去。

  精心准备热情表演

  比赛过程中,有的选手是上来就唱,还有的一看就是经过精心准备,有化妆打扮的,有自己作词作曲的,还有上来发表“感言”的。

  一位中年男子唱的十分激动,满脸通红,经评委询问才知道,原来这是一位4年前曾经在祁连山站岗的军人,“我想通过这次机会给我们伟大祖国60华诞献礼! ”

  参加比赛的大多是没有接受过专业训练的音乐爱好者,在比赛场上紧张不已,闹了不少笑话:有的明明唱得挺好的,却突然自己来一句“唱高了”;有的一句话唱两遍,把伴唱也一起包揽了;有的唱完一段忽然跳起舞来,还解释说“这块是间奏”…… 记者 隋冠卓 实习生 王璐

  【大赛规则】

  一、比赛歌曲:

  大赛推荐的200首红色经典歌曲(详见8月3日本报A7版)

  二、报名时间

  截止8月12日

  三、参赛条件:

  凡在职专业声乐演员和教学人员以外的业余歌唱爱好者均可报名参赛。参赛者不分地域、国籍,不分年龄、性别,不分演唱声种、演唱形式。每个参赛曲目演唱人数最多不得超过4人。

  四:报名方式

  1.电话:15712319066 15712319077

  024-88066111

  2.传真:024-88083111

  3.电子邮件:www.htyxcfwl@163.com

  4.直接报名:沈阳市棋盘山“红太阳红色革命根据地”报名点。(沈阳棋盘山世博园正门“凤之翼”广场西侧)

  报名时注明参赛者地区、姓名、性别、年龄、职业、家庭住址、联系方式(固话、手机)及参赛曲目。

  

 
来源:辽沈晚报