从“歼击机摇篮”到先进飞机“百花园” 
2009-08-12 14:37:37

    本报讯 记者杨忠厚报道 沈飞,承载着国人太多的骄傲与自豪。尽管经历了多次的改名和隶属关系的变更,但“中国歼击机摇篮”的美誉却始终如影随形,深深地扎根在了沈阳,扎根在了辽宁老工业基地。

    从歼击机修理、仿制到改进改型和自行研制,50多年来,沈飞先后研制生产了30多种型号数千架歼击机,创造了中国航空工业史上十几个第一。歼5、歼6、歼7、歼8,这些赫赫有名的型号无不浇铸着几代沈飞人的智慧、心血和汗水。

    1951年6月29日,中航工业沈飞集团的前身国营112厂成立。那是一个怎样的工厂呢?所有员工不到700人,厂区占地31万平方米,十来座破旧的厂房和200多台刚修复起来的破旧的皮带式机床。这样的装备,别说制造飞机,修理飞机都不够格。但新中国的航空工业就是在这样的条件下起步了。

    50多年过去了,如今的沈飞,占地面积800多万平方米,员工1.5万余人,种类配套齐全的通用及专用设备8000余台。沈飞已经拥有了国际先进的飞机装配、整机试验、可靠性试验、飞行试验技术和设备,以及先进完整的航空产品制造生产线和设备,并且在国内钛合金机械加工、大型复杂结构件的数控加工、复合材料加工等方面处于领先地位。目前,沈飞已经建立起了可以满足数字化技术应用的软硬件环境,基本掌握了当今世界飞机制造领域先进的数字化制造和测量技术。

    与50多年前的“寒酸”相比,沈飞早已旧貌换新颜:以飞机制造为核心主业,集科研、生产、试验、试飞为一体的大型现代化飞机制造企业,中国重要的歼击机研制生产基地。

    改革开放以来,沈飞不断加快国际合作步伐,民用航空产业迅速成长。1985年沈飞开始与欧洲空中客车公司展开国际合作,至今已同美国、英国、德国、瑞典、加拿大、以色列等在内的十几个国家的著名航空公司开展了民机零部件转包生产项目合作。目前,沈飞已经具备了支线飞机、通用飞机等民用飞机研制能力,拥有大小近百条专业民机生产线,沈飞民机产业之路越走越宽广。

    今年3月31日,沈飞民机公司成功向欧洲直升机 (德国)公司交付了第8000个A320应急舱门和第100个A330/340前货舱门。 2008年,沈飞民机转包生产实现交货值6000万美元,今年将达到8000万美元,民机生产已成为沈飞集团公司的一大主导产业。建设世界级民机零部件供应商,沈飞发展民机产业的愿景越来越近了。

 
来源:辽宁日报