“第一造船厂”跻身世界一流 
2009-08-12 14:37:34

    本报讯 记者刘佳报道 2月11日,“长江之光”29.7万吨VLCC(超大型油轮)砍缆交船,这是渤船重工有史以来建造的最大吨位船舶,标志着渤船重工跻身世界一流造船企业行列。

    1956年初春,渤海湾畔的一个小渔村,一块写有“渤海造船厂”的木牌矗立起来,新中国“第一造船厂”奠基。这是新中国成立后建设的第一个造船厂,第一个五年计划期间156项重点工程之一。当年,2000多名造船专家、清华等高校学子和转业退伍军人,从祖国的四面八方奔赴这里,在这片荒芜的土地上开始了艰苦卓绝的创业。

    渤海造船厂经历了三次下马四次上马的艰辛历程,于1982年建成了一座现代化的大型造船基地。在历时22年的建设中,渤船人坚持边基建、边设计、边生产,在1960年造出了第一艘钢板结构船。1982年,随着船厂的建成,第一艘万吨煤轮“浙海117”开工建造,渤船发展迈上了新的台阶。1986年,3.5万吨远洋散装货轮“峨眉山”号交船,标志着渤船造船能力达到了4万吨级水平,成为当时国内有此能力的四大船厂之一。在此后的几年中,渤船不断扩大产能,先后建造了14艘不同型号的3.5万吨级货船和油轮,年造船能力达到了10万吨。

    历史的脚步迈入21世纪。2001年,渤海造船厂改制,更名为渤海船舶重工有限责任公司,精干主体、分离辅助、多极经营、集团化管理等一系列改革相继展开。同时,公司不断加大技术创新投入,研发出一批拥有自主知识产权的核心制造、设计技术,并获得了109项专利,2002年,被认定为国家级企业技术中心。

    此后的8年间,渤船重工向世界造船业第一方阵进发,创造了一系列辉煌的业绩,实现了跨越式发展。

    2004年,为中远集团建造的3艘15.9万吨油轮圆满交船,开创了国内订造、国内设计、国内建造、国内检验大吨位船舶的中国之最。

    2007年,一座30万吨级大船坞、两座600万吨龙门起重机及世界一流的造船生产线、五大具有国际先进水平的生产中心相继建成。由此,渤船重工的年生产能力提升至200万吨。

 
来源:辽宁日报