北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--沈阳
80进40 选手唱得“好开心”

来源:辽沈晚报    作者:    2009-08-14 08:41:03    编辑:liudi



  昨日在棋盘山,从800多名选手中海选而出的80名选手角逐40个复赛名额。两对双胞胎“红歌组合”杀出重围。 记者 孙海涛 实习生 任柳威 摄

  昨日,从800多名选手中海选而出的80名选手再聚棋盘山,角逐40个复赛名额。有老有小还有双胞胎,通过800海选鏖战的选手们竞争依然激烈,专业气息扑面而来。比赛晋级名单将于今日放出。

  报名时就说要唱《松花江上》的85岁老人张永生顺利闯过海选,昨日再次唱起了《松花江上》,在场评委和观众都对张老浑厚的嗓音频频点头。

  除了自己参赛,张老还带上四位大妈的组合“秋日的主旋”也来参赛,“我们都在老年大学,张老是我们的校长,平时就聚在一起练歌,今天要唱的歌是《党啊,亲爱的妈妈》,也不图得奖,就是高兴,看大家唱得都不错,我们也好开心啊! ”大妈们穿着自己制作的粉红绸面缎子演出服,好像年轻了十岁。

  虽然选手众多,但年仅5岁的小姑娘白鹭不怯场,演唱了一首《红梅赞》。蓝布上衣,黑裙子,小白鹭一身“照着江姐打扮”。为什么选这个造型?白鹭的母亲说:“就是觉得江姐这个形象挺典型的,而且这孩子气质也挺符合的。”说完,一旁的小白鹭突然发现江姐的“围巾”不见了,不过她和妈妈一点也不着急,原来所谓的“围巾”是用卫生纸做的。白鹭妈妈又抽出卫生纸,马上给她“补”了一条。

  同时,两对双胞胎“红歌组合”也杀出重围,在80进40的比赛中同场角逐。来自沈阳音乐学院附属中学的宋冰儿、宋雪儿姐妹首先登台:“参加这次红歌比赛,我们就是想把红歌唱红,挺有信心的。 ”而另一对双胞胎组合10岁的张峻野、张峻笛小哥俩则合唱了一首《我和我的祖国》,一板一眼,大有把两位姐姐比下台的意思。

  比赛即将进入复赛,评委提醒选手,随着比赛越来越深入,除了要注意演唱技巧之外,也要注意在舞台上的整体表现,包括服装、发型等。大赛组委会也提醒选手,进入复赛后,歌唱就要求有伴奏,晋级的选手接到通知后要注意携带伴奏光盘。

  见习记者 韩远飞 实习生 张澜

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!