北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--社会
红歌复赛 歌手造型也专业

来源:辽沈晚报    作者:    2009-08-16 13:18:52    编辑:wangdk



  昨日,来自全省各地的非专业选手用自己的实力奉献出一场专业水准的视觉、听觉盛宴。

  辽沈晚报与沈阳市棋盘山管委会联合主办,棋盘山“红太阳红色革命根据地”承办的“我爱祖国我爱唱”红色经典歌曲大赛进行40进20复赛,46名选手以独唱、二人组合、三人组合、四人组合的形式参赛,最后29名选手突围成功。

  选手们不但精心挑选参赛歌曲,还配合服装、化妆,有的还用上了道具。

  22岁小伙民歌唱出流行调

  22岁的李伟穿了件白色的羊皮坎肩,扎了红色的腰带,要不是戴着黑框的眼镜,远看还以为是阿宝来了呢。他参赛的歌曲也是阿宝的成名曲,《山丹丹花开红艳艳》。“我在大学的时候就总出去演出,完全是自学成才。 ”李伟觉得自己的嗓音很高,属于原生态的歌手,比较适合唱民歌。但他唱民歌最大的特点就是融入了流行元素。“开始我是不断地模仿,然后逐步加入自己的东西。 ”他希望通过这种对民歌的改造,让更多的人欣赏民歌。

  57岁大娘挑战《珠穆朗玛》

  来自沈河区的呼会清阿姨要挑战《珠穆朗玛》。

  呼阿姨今年57岁,退休在家,“平时就是闲来没事就唱唱歌。 ”服装方面,呼阿姨专门花200多元钱买了一套红艳艳的演出服,层层叠叠的裙摆把呼阿姨衬得年轻了十几岁。“我昨天接到通知我能参加复赛了,这才赶紧准备,《珠穆朗玛》也是临时选的,不过我

  也挺有信心的。这次比赛也就是图一个乐呵不是吗? ”

  5岁女娃穿旗袍绣红旗

  《绣红旗》前奏响起时,5岁小姑娘白鹭穿着蓝色旗袍坐在小板凳上,手捧着五星红旗像模像样地绣着,台下观众马上被带进了这首歌的意境中。

  白鹭的旗袍是妈妈为了比赛特地给她做的,她还配合旗袍上了蓝色的眼影。“我感觉自己发挥得挺好的,应该可以进半决赛。 ”白鹭说话时像个小大人,对自己特别有信心。

  2000多元演出服如《大长今》

  为了参加复赛,50多岁的金鲜花阿姨专门花了2000多元钱准备了一套朝鲜族的演出服。

  无论是头饰、服装、配件,金阿姨就像是从《大长今》里走出来似的,连眼角都不忘涂上亮闪闪的金粉,当然,她唱的歌自然是一首朝鲜族歌曲《红太阳照边疆》。

  记者 范欣 见习记者 韩远飞

  更多精彩内容,请登录记者范欣博客 http://blog.lnd.com.cn/html/21/255321.html

  红歌比赛不仅大人爱看,也赢得不少小朋友的青睐。昨日,三个小红军组成的演唱组合想要进行挑战,显得非常兴奋。 记者 孙海涛 摄

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!