北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--沈阳
“红歌”大赛决出12强

来源:辽沈晚报    作者:    2009-08-24 08:33:00    编辑:liudi





  昨日,“我爱祖国我爱唱”红色经典歌曲大赛的半决赛决出12强进入决赛,进入半决赛后,竞争更加激烈,图为演员在认真的演唱。记者 孙海涛 摄

  昨日,由辽沈晚报与沈阳市棋盘山管委会联合主办,棋盘山“红太阳红色革命根据地”承办的“我爱祖国我爱唱”红色经典歌曲大赛的半决赛决出12强进入决赛。

  晋级,PK,淘汰。在昨日的半决赛中,竞争更加激烈。为了能晋级决赛,选手们都拼尽全力,唱功、造型、表演上都呈现比赛以来的最高水平。

  同时,台下气氛也十分热烈,选手们的亲友团及慕名前来观看的观众不时用掌声给选手们鼓劲。

  参加半决赛的选手被分成4组,第一轮比赛中每组选出两名直接晋级的选手,两名待定选手,一名直接淘汰的选手。第二轮比赛中,待定的选手进行PK,最后前4名晋级,其余的淘汰。半决赛在29名选手中决出了12强进入决赛。

  当过兵的人唱《咱当兵的人》

  “咱当兵的人,有啥不一样……”舞台上,陈永春刚唱了一句《咱当兵的人》,台下的观众都拍手为他打拍子,几名男观众激动地站起来跟着他一起唱,他的歌声感染了在场的每个人。

  从海选到复赛,直到昨日的半决赛,陈永春都是用这首《咱当兵的人》打天下。他对这首歌情有独钟源于他当兵的经历。“我18岁到21岁当了三年兵,那是我一辈子都忘不了的经历。 ”他一唱这首歌就好像又回到了年轻的时候,跟战友们一起唱歌的情景,豪迈的感情一下就出来了。

  现场有位观众因为喜欢他唱的这首歌,还跑过来问了他的名字和电话。别人夸他唱得好的时候,他都会把腰板挺得特别直,大声地说:“咱当兵的人就该这样。 ”

  穿志愿军服唱《我的祖国》

  22岁的汤巾俏着装有点奇怪,样式是熟悉的八路军军装,而颜色却是土黄色,“我这穿的是志愿军军服。 ”她还特地展示了在胸口缀着的一方小小的白布,上面标着志愿军的标志。“这也是租来的,主要是为了配合我今天要唱的歌《我的祖国》。我非常喜欢这首歌,而且我觉得这首歌也最适合我。 ”她说自己平时就爱唱歌,也会参加一些比赛,也取得过一些成绩。但对这次比赛,她的信心不是很足。“这次比赛我觉得水平更高一点,能走到半决赛我已经非常高兴了。 ”

  被淘汰了也要继续唱

  “虽然没能进入决赛,但我还是比较满足了。 ”虽然这么说,但没能晋级决赛的王跃声阿姨还是难掩眼中的失落。

  为了昨日的比赛,王阿姨特地选择了一条深紫色的演出服。她年轻时没有专门学过唱歌,但是一直很喜欢。后来遇到合唱团的几个老师,有时间就跟着练歌。“没想到这么一学就收不住了,我还参加了不少比赛,现在我还有不少粉丝呢。 ”王阿姨显得很自信。

  对于这次的落败,王阿姨也进行了分析:“一方面就是我年龄的原因,我都51岁了,而同组的选手都是小姑娘、小伙子,所以在舞台上表现的话我肯定不占优势。另一个方面,也是我在的这一组实力比较强。 ”

  在舞台上宣布被淘汰之后,王阿姨表达了对大赛的感谢,“感谢辽沈晚报能给我这次展示和学习的机会,虽然被淘汰了,但我今后会继续唱歌,好好唱歌。 ”

  台上比赛台下忙

  昨日决赛赛场上,台下的观众比台上的选手还要忙。选手唱歌的时候,遇到节奏强的歌曲,观众会拍手打拍子,有的观众还会跟着哼唱,还有的观众要站起来看演员的表演。

  这些观众中,有的是选手的亲友团,有的则是慕名来观看比赛的。 78岁的齐庆霞就是陪女儿来比赛的,除了第一场海选没来,剩下的三场比赛她都陪着来了,“我爱听这些‘红歌’,来这儿也是想帮女儿加油。 ”

  齐庆霞的女儿李岩梅不但有妈妈陪着比赛,自己的女儿也来给她打气。“真的感谢辽沈晚报能给我这个平台,我会用心去唱。 ”她说,有亲人的支持,她有信心进决赛。

  从上海来的谢振华先生是听说有红歌大赛特地来观看的,“很好,虽然我不是专业的,但我觉得选手们都唱得很好。 ”他觉得这种大众都参与唱“红歌”的活动让沈阳的文化氛围更加浓郁。

  

  记者 范欣 见习记者 韩远飞

  更多精彩内容,请登录记者范欣的博客(http://blog.lnd.com.cn/?uid-255321)

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!