红歌决赛 重在参与 
2009-09-13 10:56:12


  经过一个多月的激烈角逐,昨日,由辽沈晚报和沈阳市棋盘山管理委员会联合举办,棋盘山“红太阳红色革命根据地”承办的“我爱祖国我爱唱”红色经典歌曲大赛进行决赛,大赛共决出优秀奖六名,三等奖三名,二等奖两名,一等奖一名。来自沈阳音乐学院的侯博文力压群雄,夺得桂冠。 9月26日,大赛将会举行颁奖典礼。

  音乐学院帅小伙夺得桂冠

  “我现在非常的激动! ”昨日,来自沈阳音乐学院民族声乐系的帅小伙侯博文获得了大赛的一等奖:“本来能参加总决赛就觉得非常高兴了,没想到能获得冠军。 ”

  谈到自己夺冠心得,侯博文说:“一方面就是自己的刻苦训练,但主要还是要感谢老师们的指导,尤其是我的老师,也是我们院长的刘辉,他给了我很多指导,包括各种技巧等等,感谢他们。 ”

  在选歌方面,侯博文说:“我第二轮就选择了一首《儿行千里》,一方面就是这首歌算是有一定难度,能将我的优势发挥出来。另一方面从内容上说,这首歌也是唱给妈妈,唱给祖国的,这也是我们参加红歌大赛所要表达的心情,通过唱歌把我们最好的一面展现给观众。 ”

  没夺冠也不气馁,“重在参与”

  同样作为强有力的竞争者,4号选手王久恒虽然没有夺冠,但对自己的表现依然表示满意:“这次我觉得自己发挥的不错。在台上表演难免都会有一点紧张,但这没有影响到我,我的状态不错。在比赛中,我也不会太在意别人怎么唱,我就把我自己的歌唱好就行了,这样才能对得起舞台,对得起观众,至于名次就无所谓了。 ”

  而获得优秀奖的9号选手刘胜江则对自己的表现不是很满意:“主要是比赛之前感冒了,结果嗓子都打不开,高音部分都唱不太起来,唱歌没有发挥出应有的水平来。 ”

  不过得了优秀奖我也是挺高兴的,毕竟重在参与嘛。 ” 见习记者 韩远飞

  “我爱祖国我爱唱”红歌大赛昨日进行冠军决赛,来自沈阳音乐学院的侯博文以一首《鹰翔》获得了第一名。 记者 孙海涛 摄

  获奖名单

  一等奖侯博文二等奖王久恒 李涵、郎吉龙(注:组合)三等奖郭大林 乔立成 李颖优秀奖周程成 韩冬平 何连东 郭聪、凌萧川(组合) 刘胜江 李月、冷雁楠(组合)

  

 
来源:辽沈晚报