国庆60周年盛典坚持勤俭阅兵原则 
2009-09-17 10:20:54

  “艰苦奋斗是我军的光荣传统。 ”房峰辉介绍说,我们按照中央的要求,坚持把节俭阅兵贯穿准备的各个方面、全部过程。

  一是缩短了阅兵准备时间,减少参与和保障人员,最大限度提高准备工作效益。

  二是集中部署受阅部队,充分利用模拟阅兵训练场和科技手段开展训练,减少部队机动次数和时间,节省了大量人力物力,尽量减少对人民群众生活的影响。

  三是受阅装备都是部队现役装备,官兵服装都是现行服装,没有专门为阅兵购买装备。

  四是在阅兵村建设上,坚持科学规划、公开招标,既保证了质量又节约了开支,既满足了阅兵需要又考虑到部队今后使用。比如,活动板房、炊具营具等,阅兵结束后将用于保障部队训练演习。

  五是加强物资经费管理,严格审核把关,坚持修旧利废,充分发挥物资经费最大效益。

  本版稿件均据新华社

  

 
来源:辽沈晚报