老婆,女儿就叫“悦冰”吧 
2009-09-17 10:23:38

  8月1日,水兵方队的徐静波喜得“千金”,这个消息更增加了阅兵村里节日的喜庆。

  接到喜讯后,徐静波买来一筐红鸡蛋,与战友一起分享自己的喜悦。战友们一边吃着红鸡蛋,一边为徐静波的女儿起名字。“阅兵期间喜得‘千金’,应该取个有纪念意义的名字。 ”“那就叫‘阅兵’呗! ”“不成,那是男孩子的名字。 ”战友七嘴八舌,冥思苦想。“那叫‘悦冰’,喜悦的‘悦’,冰清玉洁的‘冰’。既与‘阅兵’谐音,又表达你们夫妇喜得‘千金’的喜悦。 ”听到这个名字,徐静波笑眯了双眼。

  徐静波是海军潜艇学院防险救生系的一名士官助教,参加过国庆50周年阅兵,2007年被评为“海军杰出青年”。这是他第二次参加国庆阅兵。刚进入阅兵村时,徐静波的妻子已经怀孕7个月。潜艇学院领导专门为他家里安装了军线直拨电话,还让卫生队定期为他妻子做检查,派出专人照顾护理。“老婆,我们女儿就叫‘悦冰’吧! ”徐静波拨通了家里的电话。

  电话那一头,妻子也高兴得合不拢嘴:“我们娘俩都很好。你安心训练吧,我要带着女儿迎接你凯旋! ”

  

 
来源:辽沈晚报