国庆60周年新闻中心启动 
2009-09-24 10:46:30


  庆祝新中国成立60周年活动新闻中心昨日正式启动。中心设在北京西长安街北侧梅地亚中心。 新华社发

  庆祝新中国成立60周年活动新闻中心昨日正式启动。中心设在北京西长安街北侧梅地亚中心,目前已有4500多名中外记者报名。

  据新闻中心副主任祝寿臣介绍,目前,在报名采访的4500多名国内外记者中,境外记者达1307人,其中港澳台记者388人,外国记者919人。境外记者来自108个国家和地区,涵盖346家媒体,具有广泛的代表性,既有来自欧美国家的记者,也有来自发展中国家的记者,既有常驻中国的记者,也有临时来华采访的记者。

  从9月22日至10月2日,新闻中心将负责前来采访的中外记者的接待、服务工作,为记者核发采访证件,受理采访申请,组织新闻发布会和集体采访活动,安排记者参加庆祝活动的采访,为记者采访提供传输通讯手段和资料服务等,答复有关国庆采访的问题。

  记者注意到,新闻中心的大厅布局以“中国红”为基色,透出喜庆、欢快的节日气氛。一层大厅的左边是记者休息区,这里提供免费的各种饮料。在楼梯左侧,新闻中心服务项目指南、功能方位指示、网站等指示牌醒目清晰。新闻中心还为记者们提供广播电视信号的接收、传输服务,实时新闻图片服务,上网服务,图书资料服务。

  庆祝新中国成立60周年活动的新闻中心网站

  www.60newchina.cn也于昨日开通。

  据新华社

  

 
来源:辽沈晚报