联欢晚会彩排比预计还精彩 
2009-09-24 10:48:36

  首都国庆60周年联欢晚会群众联欢部部长阮兰玉表示,国庆联欢晚会彩排基本上达到了预期的呈现效果,部分内容比预计还精彩。

  群众联欢部负责12个群众联欢表演区、各民族中心联欢区5万多联欢群众的组织工作。 12个群众联欢表演区有5万多名参与联欢的群众。各民族中心联欢区在北京天安门广场金水桥前,有近3000人穿着56个民族的民族服装载歌载舞,此外还包括河北、河南、浙江、重庆、湖南5个省市的特色演出团体。

  各民族中心联欢区形成了“和谐中国”、“腾飞中国”、“崭新中国”3大板块,分别包括“千人鼓舞”、“龙腾舞狮”和“大红灯笼舞”独具特色的表演。阮兰玉介绍,通过彩排看到,“腾飞中国”中部分内容比预计还要精彩。在“龙腾舞狮”的表演中,有参加过北京2008年奥运会开幕式演出的重庆市铜梁两条百米“长龙”、浙江省长兴“百叶龙”,以及来自湖南省凤凰和河北省沧州的狮子。

  

 
来源:辽沈晚报