55条400斤轮胎15人8小时换完 
2009-09-24 10:49:39

  一次装备集体拉动中,某保障中队修理陈志勇所在单位带来的2台装备车一路上都表现良好。就在快要驶到目的地时,其中一台车突然出现故障停了下来。陈志勇边快速分析搜索故障,边拎起工具钻到车底下。不到5分钟,车辆又重新启动上路了。他的“神速”让懂行的修理工都竖起了大拇指。

  一次,为确保参训车辆装备性能,二炮装备方队要求所属车辆装备在一天内把磨损严重的轮胎更换完毕。陈志勇所在方队15名修理人员共需更换55个轮胎,平均每人一天要更换3个半轮胎,每条轮胎净重400多斤,每更换一个轮胎就要拆装44颗螺栓,这样的任务量对任何一个修理员都是挑战。

  陈志勇和他的战友们摸索出一种“351组合式”人工换胎法:3人卸胎,5人扒胎、换胎,两组同时进行,最后大家一起装胎。仅用8个小时,他们就把55个特装大轮胎更换完毕,让兄弟单位同行再一次发出惊叹。

  

 
来源:辽沈晚报