北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--沈阳
“红歌”赛落幕 感动在继续

来源:辽沈晚报    作者:    2009-09-27 07:08:50    编辑:xiangran

昨日,历时两个月的“我爱祖国我爱唱”红色经典歌曲大赛落幕。 记者 孙海涛 摄

  

  因红歌相聚,他们要将红歌传承。

  辽沈晚报与沈阳市棋盘山管委会联合主办,棋盘山“红太阳红色革命根据地”承办的“我爱祖国我爱唱”红色经典歌曲大赛于昨日举行了颁奖典礼暨演唱会,历时两个月的红歌大赛落下帷幕,而大赛带给人们的感动还将继续。

  5岁娃扮演“江姐”

  5岁的白鹭代表获得鼓励奖的选手表演了《红梅赞》。穿着蓝色旗袍,梳着三齐头的她端着胳膊站在舞台上时,活脱脱一个小江姐。

  白鹭表演结束后,沈阳音乐学院硕士生导师、教授,曾在歌剧电影《江姐》中扮演江姐的杨维忠对白鹭的演出进行了点评。“这么小的孩子就能表演得这么传神我很惊讶,我是扮演江姐的第二代演员,我相信还会有第五代、第六代,世世代代传承下去。 ”

  82岁老人拄拐杖来领奖

  在所有的领奖者中,82岁的孟克老人是最让人感动的。下半身伤残的他是拄着拐杖来领奖的,甚至每说一句话都要停顿几次,正是凭借着这种对红歌、对祖国的热爱,让他获得了特别鼓励奖。

  这位1945年就参军的老人参加了解放沈阳的战斗,虽然行动不便,但看到红歌赛的消息后他还是报名了。昨日,家人为了送他来领奖特地包了一辆面包车,3个儿女陪他从皇姑区到棋盘山来。“这是爸爸的骄傲,我们都支持他。 ”他的女儿孟百灵表示。“红歌我唱了几十年了,我还要唱一辈子,唱到我人生的终点。 ”老人坐在藤椅上,断断续续地说出这些获奖感言时,台下很多观众的眼圈红了。孟克老人说着来了兴致,现场唱起了“草原上,升起了不落的太阳……”老人用尽力气,唱出了这句歌词,台下很多人起来鼓掌,送上对老人的敬意。

  比赛落幕红歌精神永传

  从8月3日“我爱祖国我爱唱”红色经典歌曲演唱大赛启动开始,选手们就因为红歌而结缘。近两个月的比赛中,共有804名选手报名参赛。经历了海选、 5场初赛、复赛、半决赛到最后的决赛,选手们在比赛中成了朋友,也交流了唱歌的经验。

  大赛获奖歌手名单

  一等奖 侯博文

  二等奖 王久恒、李涵、郎吉龙

  三等奖 郭大林、乔立成、李颖优秀奖韩冬平、凌萧川、郭聪、李月、冷燕楠、周程成、何连东、刘胜江

  鼓励奖 李岩梅、汤巾俏、白鹭、顾宝、喻馨瑶、耿浩博、陈永春、李伟

  特别鼓励奖 孟克

  记者 范欣

  更多精彩内容,请登录记者范欣的博客(http://blog.lnd.com.cn/?uid-255321)

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!