北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--沈阳
今日 沈阳3万人一同高歌

来源:辽沈晚报    作者:杨军    2009-09-27 07:08:50    编辑:xiangran

今日的沈阳歌咏大会上,群众将手持可以改变颜色的彩球作为背景,大会上还将有舞龙、舞狮和太极拳表演。 记者 杨军 摄

  

  沈阳3万市民将一同高歌,庆祝新中国60华诞,今日下午1时50分开始,沈阳电视台将现场直播歌咏大会盛况。

  本次活动堪称沈阳近10年来规模最大的群众歌咏大会,沈阳市内五区、驻沈官兵和在校学生组成了7大方阵,伴随着不同的“红歌”乐曲响起,方阵中的人们将摆出各种道具和造型,以表达喜悦之情。

  昨日下午开始,沈阳市庆祝新中国成立60周年群众歌咏大会举行最后一场彩排,本报记者全程追踪采访,并提前为市民揭秘本次歌咏会的五大看点。

  看点一:规模最大

  来自沈阳市内五区的群众身穿不同颜色的服饰,坐在活动现场的主席台对面。和平区、沈河区、铁西区、皇姑区和大东区的服饰分别为粉、绿、红、蓝和橘黄色。

  学生方队和驻沈官兵方队则分坐会场两侧看台。如果加上本次参加文艺展演的群众人数,所有人员将达到3万人。

  看点二:道具众多

  能够变换三种颜色的彩球、迎风转动的风车、鲜艳的花束……群众手中的道具也成为歌咏大会的看点。

  沈阳市铁西区的方阵位于主席台正对面,这个方队也是所有方队中人数最多的一个。负责在铁西区方队看台下方指挥的工作人员介绍,不同位置的群众其手中道具数量也不相同,一般每人要使用6至7种道具。

  昨日的彩排中,群众方队还表演了“彩球变色”的“绝技”,近万人一同将手中的彩球翻转,大约10秒钟内,就可以将每人手中的彩球在红、黄、绿之间任意切换。

  看点三:百米长国旗升上看台

  一面长达百米的巨幅国旗,也将在歌咏大会现场“升起”。

  昨日的彩排结束后,组织方专门留下了与“升国旗”有关的方队和人员,加练了这个环节。巨幅国旗首先要在大会场地内展开,仅仅这个动作,就大约需要近百人一同完成!

  这些负责展开巨幅国旗的人们还要一同奔向主席台对面的看台,并将这面百米长国旗传递到看台群众的手中。大约几分钟的时间里,国旗将实现从地面“升上”看台的步骤,届时,会场内最大的一块看台将整个被国旗覆盖!

  看点四:观“金龙”、“雄狮”起舞

  12条“金龙”、众多“雄狮”也将在今日的歌咏大会上亮相,以烘托迎接国庆的喜庆气氛。

  这些舞龙、舞狮的人几乎都是请来的专业人士,演出开始时,他们将首先冲入会场中央,随后舞龙的队伍将分散到各个看台跟前,“以前排练的时候,舞龙和舞狮的队伍我们都没看到,今天彩排一看,简直太壮观了! ”沈河区方阵内的一位群众说。

  看点五:“火车”开进会场

  一位女歌手还将乘坐“火车”进入歌咏大会现场,这列“火车”象征着沈阳装备制造业的振兴。事实上,“火车”是一辆经过特殊装扮的花车,不过它的外表足可以达到以假乱真的程度。

  记者 杨军

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!