19首国庆阅兵礼仪用曲都是啥 
2009-09-28 09:41:19

  国庆60周年庆典联合军乐团团长、总指挥于海日前透露,《中华人民共和国国歌》《中国人民解放军进行曲》等19首乐曲被最终确定为10月1日阅兵及礼仪用曲。

  这19首乐曲分别是《欢迎进行曲》《中华人民共和国国歌》《中国人民解放军进行曲》《检阅进行曲》《人民军队忠于党》《军校之歌》《使命》《时刻准备着》《当兵的人》《分列式进行曲》《祖国,请检阅》《战车进行曲》《忠诚卫士之歌》《炮兵进行曲》《人民海军向前进》《军威进行曲》《第二炮兵进行曲》《中国空军进行曲》《我爱祖国的蓝天》。

  在这19首乐曲中,《欢迎进行曲》《中华人民共和国国歌》将作为国庆的仪式曲目。

  在《中国人民解放军进行曲》《检阅进行曲》《人民军队忠于党》《军校之歌》《使命》《时刻准备着》《当兵的人》等7首乐曲演奏的同时,受阅方队将列队长安街,接受庄严的检阅。

  《分列式进行曲》奏响时,徒步方队将在三军仪仗队的引领下走过天安门,向祖国和人民展示新时代军人的风采。

  装备方队也将在具有军兵种特色的《祖国,请检阅》《战车进行曲》《忠诚卫士之歌》《炮兵进行曲》《人民海军向前进》《军威进行曲》《第二炮兵进行曲》等乐曲声中威武亮相。

  当《中国空军进行曲》《我爱祖国的蓝天》响起时,空中梯队将闪亮登场。

  

 
来源:辽沈晚报