北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--热点 一
沈城3万人同唱红歌

来源:辽沈晚报    作者:    2009-09-28 09:47:31    编辑:xiangran

昨日,三万面国旗将群众歌咏大会现场装扮成红色海洋。记者 孙海涛 摄

    

        3万人齐声高唱“红歌”、3万面国旗将群众歌咏大会现场装扮成红色海洋,从10岁到60岁的6张巨幅笑脸造型,代表着700余万沈阳人为祖国庆祝生日的喜悦表情……

        歌声、笑声、欢呼声……昨日的沈阳用自己的激情为新中国60华诞献礼,沈阳市近10年来最大规模的群众歌咏大会通过电视直播,让700余万沈阳人沉浸在喜庆之中。

        昨日下午2时,沈阳市庆祝新中国成立60周年群众歌咏大会在国歌声中拉开帷幕。

        21首“红歌”唱出了沈阳人的心声,道具中的“扳手、铁锤”让人们重温了沈阳——这座身为“共和国长子”的城市的光荣与骄傲。

        年轻的大学生来了,他们用华丽的舞步诠释新一代青年对幸福生活的理解;满头华发的老人也来了,他们用太极拳、木兰扇挥洒着晚霞的壮美;英姿飒爽的驻沈官兵们,则用整齐的动作和洪亮的嗓音,让人们触摸到共和国钢铁长城捍卫和平的强劲脉搏……

        百米国旗覆盖最大看台

        昨日下午2时10分许,1200名身着火红服装的大学生冲入场内,正当观众为这壮观的景象鼓掌时,一些学生在体育场的草坪上组成了一个圆型时钟!

        伴随着钟表“滴答声”,“大学生时钟”的指针以倒计时的方式“旋转”了一周。“指针”回归零点,长达百米的巨幅国旗像长了“翅膀”一样,从铁西体育场主席台下的位置向场地中央舒展开来!

        大学生们用自己的双手擎着这幅巨大的国旗冲向最大的一块看台,国旗在他们手中“升起”,覆盖了铁西区群众所在的全场最大看台!

        1200名大学生组成“祖国万岁”

        下午2时15分,国旗刚刚“升上”看台,更为壮观的一幕呈现在现场3万余人面前!

        1200名大学生迅速变换队形,在短短的时间内用身躯“写出”了无数中国人的心声:“60 祖国万岁”!此刻,全场观众挥舞手中的国旗,3万面五星红旗让铁西体育场变成了红色的海洋。

        “田野上的裙子”可以变色

        年轻人是城市的希望和未来,由辽宁大学带来的团体操表演,展现了沈阳青年的激情。

        下午2时35分,一群女孩子们身穿绿色“连衣裙”、手持绿色道具伞进入演出场地,她们用自己的美丽形体为《在希望的田野上》这首歌曲做出了最具活力的生动诠释。

        随后,一群扮演蝴蝶的女孩也“飞”入表演场地,而身穿绿色“连衣裙”的女孩们则展现了让人惊奇的“绝活”,只见她们一转身,原本绿色的裙子立刻变成了红色!

        5岁女孩PK30人当上“领唱”

        昨日的歌咏大会上,有一个小女孩格外引人注意,她就是5岁的齐馨悦。“今天是你的生日,我的祖国……”小馨悦甜美的歌声让全场观众掌声不断,这个可爱的小女孩是经过PK,战胜了30多位小朋友,才最终登上了昨日的舞台。昨日下午1时,在化妆间外,小馨悦的妈妈带着她一同接受本报记者采访。妈妈说,5岁的小姑娘不但歌唱得好,还会评剧和其他戏曲,今年早些时候,她还获得过国际小公主比赛的最佳才艺冠军奖。

        “10年前我就指挥过沈阳歌咏大会”

        刘博是沈阳合唱协会主席、国家一级指挥,歌咏大会上,55岁的刘博共指挥演唱了4首歌曲。事实上,在10年前,当时的沈阳五里河体育场就见证过刘博的指挥,那一次在迎接新中国50岁生日的群众歌咏大会上,刘博指挥了7首歌!“10年了,咱们的祖国、咱们的沈阳越来越好了,市民朋友的气质都不一样了,这一点从歌声中就能听出来……”刘博说。

        记者 杨军

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!