【国庆特刊进行时】(1) 
2009-09-29 17:34:04

    在新中国即将迎来60岁生日之际,全国各地的媒体制作了一份份精美的国庆特刊,以独特的视角记录新中国的成长历程。

    《新快报》宣传画记录“激情岁月”

    昨日,《新快报》刊发了16个版的国庆60周年特刊《激情岁月》,每一个专题版面都由几幅色彩鲜明的宣传画组成。

    【点评】

    这个特刊,或勾起年长人那些经历又难忘怀的回忆,或呈现给年轻一代具有深刻时代感的历史画面。

    《新闻晨报》《国家高度》记录成长轨迹

    昨日,《新闻晨报》刊发了24个版的国庆60周年特刊《国家高度》,记录新中国60年的成长轨迹。

    【点评】

    看到这个特刊的封面,想到了著名版画大师古元的代表作《骆驼赞》,画中自题的诗句:“负重任劳,取之甚少,予之甚多。不管严寒风旱,总是昂着头,迈着坚实的步子前进。 ”骆驼吃苦耐劳、百折不回的品质,正是中华民族勤劳、勇敢、朴实、坚强的精神象征。

    中国的影响力正在逐步扩大,这种影响力带有深刻的历史印迹,代表新时代发展的方向。 记者 康宇

 
来源:辽沈晚报