北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--文娱
想看一眼明星,老难了!

来源:辽沈晚报鞍山版    作者:    2010-04-23 13:52:15    编辑:yanbing


王家卫来到拍摄现场(圈中所示)

  王家卫新片《一代宗师》自开拍以来一直保持神秘。近日,剧组转

  战辽阳博物馆旧馆拍摄。导演王家卫、主演梁朝伟、章子怡、武术指导袁和平等人的到来在当地引起了不小的轰动,不少人想一睹明星风采。不过剧组在保密方面做足了工作,博物馆以“里面正在施工”为由在门口挂出了“闭馆”的牌子,剧组下榻的宾馆不许他人上楼。想看一眼明星,难!

  “看一眼明星老难了”

  辽阳市博物馆旧馆又叫彭公馆,已有近90年的历史。彭公馆是1921年按照北京王府建造模式兴建的,有五十多间房舍,占地一万余平方米,是张作霖时期东三省官银号总办彭贤的私人官邸。 1988年,彭公馆被列为省级文物保护单位。据辽阳市博物馆工作人员介绍:“这里曾被不少剧组看中,解放初拍过《白毛女》,上世纪80年代拍过琼瑶作品改编的电视剧《哑妻》。 ”

  为了保密,《一代宗师》剧组除了“悄悄”拍摄以外,还和博物馆方面签订了协议,以确保不“泄密”。如果有人在彭公馆门口长时间逗留或者拍照,剧组的工作人员都会上前询问并阻止拍照。附近某单位的工作人员说:“我们想打开窗户看看他们都拍些啥,结果人家(指剧组工作人员)来找好几回了,不让开窗户。 ”

  别说普通市民,就连剧组下榻的辽阳宾馆内的工作人员想看上一眼明星都很难。一位服务员告诉记者:“章子怡在这里住的时候,我们都不能上楼,连保安都不可以。吃饭全在屋里,都是助理给端进去的。进进出出的时候周围全是人,想看一眼明星老难了! ”

  剧组一位司机说:“剧组经常给我们大家开会,提醒我们不能和别人说拍戏的事情。 ”

  曾有几位90后粉丝在辽化宾馆门前苦苦守候,只为能见到明星一面。辽化宾馆的保安员说:“那几个孩子从上午就来了,一直在门口旗杆子底下等着。结果那天他们太不走运了,一直等到快凌晨4点,剧组也没回来。后来我劝他们走,他们还有点不甘心呢。那天天都快亮了剧组才回来。 ”

  


王家卫半夜拍戏也戴墨镜

穿棉袍的群众演员(圈中所示)

  王家卫不摘墨镜的习惯已经成为他的独特风格,这回,我们可结结实实感受到了这一点。记者在博物馆门口见到了刚从宾馆回来的王家卫。他身穿黑色羽绒服,头戴鸭舌帽,鼻梁上架着一副墨镜,一路走进去还和周围的工作人员打招呼,十分和蔼,不时微笑。

  剧组的司机说:“王家卫真是从来不摘墨镜,他有一次拍到凌晨4点还一直戴着墨镜,到了宾馆才摘下来换上近视镜。 ”

  昨天的博物馆格外安静,从外面看什么也看不到,甚至几乎听不到任何声音。不时有身穿深蓝色长棉袍的年轻人进进出出,他们都是演弟子的群众演员。剧组一位工作人员介绍:“今天拍室内的戏,梁朝伟没来,袁和平正在里面指导呢,现在正在拍一场室内训练的戏。 ”

  记者看到,一些工作人员在午休后走到院子里晾晒道具,还把一面外国国旗挂在了树上。

  梁朝伟练剑不慎弄伤手

  超级帅哥梁朝伟住进了辽化宾馆,让这里的工作人员都十分兴奋。一位曾见到梁朝伟的服务员说:“梁朝伟比我想像得瘦很多,人特别好,总是微笑,没什么架子。 ”剧组一位工作人员这样评价梁朝伟:“他很谦虚,很敬业,没什么架子,性格很好,我从没看他发过脾气。 ”

  宾馆工作人员介绍,梁朝伟没有戏的时候,经常一个人拿着木剑在屋里比划,一遍一遍练习动作。

  采访中记者得知,在《一代宗师》拍摄过程中,梁朝伟的左手被误伤,知情人员透露:“他(梁朝伟)左手本来就有旧伤,拍打戏的时候不小心又伤在了同样的地方。幸好伤得不重,没有影响拍戏。 ”

  章子怡也逛古玩市场

  彭公馆的后门正对着辽阳著名的古玩大市场,各色古董店沿街林立,被称为“古玩一条街”。拍戏的间歇,工作人员会逛逛古玩市场,章子怡也在其列。

  “章子怡人长得瘦瘦小小的,脸特别小,很白,没什么特别的地方,不仔细看还真看不出来是明星。 ”一位见到章子怡的古董业户说,“章子怡和一群人一起来的,穿着便装,没有戴帽子和墨镜。她这看看那看看的,不说话,也没买什么。说实话,她走到我这我都没认出来。后来有人认出她来了,说‘这不是章子怡吗’,她一听赶紧转头走了。 ”

  20日,章子怡离开辽阳回京参加央视赈灾晚会,是否还会回来不得而知。剧组工作人员说:“王导拍戏想到哪里就拍到哪里,这几天没有章子怡的戏,说不定她过一阵还得回来呢。 ”

  在戏里,彭公馆是章子怡的家,在这里拍摄的也都是章子怡成长的戏。

  剧组来了古董店生意火了

  王家卫、梁朝伟、章子怡、袁和平,这些明星大腕齐聚辽阳,让宁静的古城辽阳沸腾了,剧组拍戏、下榻的地方都成了大家关注的热点,可是,得到实惠最多的却是博物馆外面的古董商人。在剧组来的这段时间里,经常有人来逛古董店,小店里的生意明显好了。

  在博物馆后门的正对面,有一家名叫“古亦今”的古董店,店主人是一位中年男子。他告诉记者:“说句实在话,我们做生意的别的不在乎,对明星也不太感兴趣,最关心的还是效益。这个剧组的人没事就出来到我这里来逛逛,最近这一个礼拜,我的生意明显好了。他们也讨价还价,但毕竟是生意,就算是讲价我也赚钱。 ”

  古董店火了,就连周围的旧书摊也得到了实惠。一位摆旧书摊的大姐告诉说:“很多来追星的年轻人没事就来我们这里转转,基本上这些人在每个摊都买过书。 ”据悉,辽阳的戏份拍完后,剧组将移师广东继续拍摄。

  记者胡宜男 实习生郭家铭文并摄

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!