北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--文娱
大场面战争戏都在阜新拍

来源:辽沈晚报    作者:    2010-09-28 08:33:40    编辑:


赵文蠧饰演孙中山。
 

  明日,由成龙、张黎执导的电影《辛亥革命》将在辽宁阜新举办大型的开拍大典。实际上,剧组早已经进入阜新开拍,因为演员们一直没有入组,所以剧组只是拍摄大型的战争场面。记者得知,明日的开拍典礼上,在本月25日进组拍摄的主演成龙和李冰冰都将现身,房祖名也会跟随老爸成龙亮相。

  这部大制作因为在阜新开拍,也让省内的影迷十分关注。昨日,知情人士向记者透露了很多独家消息,本报第一时间为读者解密《辛亥革命》投拍幕后。

  拍摄地解密——阜新煤矿适合战争戏

  对于这次为什么选择阜新作为拍摄地,制片人王浙滨接受采访时告诉记者,之前选景他们走了不少地方,最后定在阜新海州露天煤矿,因为那里保留着影片拍摄年代特有的老火车。另外,煤矿巨大的矿坑可以形成天然的屏障,避免穿帮也可以避免打扰,这里也非常适合大场面的战争戏。而当地政府也大力配合。

  除了阜新,影片还将在上海、北京甚至国外一些地方取景,但却几乎没有外景戏,所以大场面的战争戏基本都在阜新完成。

  投资人解密——成龙投资了5000万

  昨日,一位知情人向记者透露,成龙此次投资了5000万,有消息说他将在短时间内拍完自己的戏份走人,但实际上成龙可能会用更多时间跟随剧组。首先他是主演、总导演,另外,他也是大投资方、出品人。虽然导演只是挂名,但是作为投资人,成龙当然关心拍摄进度。总投资1亿5千万的《辛亥革命》成龙占了三分之一。知情人透露,作为投资人,成龙很紧张电影的拍摄,更会利用自己的人脉,招来更多的明星朋友助阵《辛亥革命》。

  同为投资人的李冰冰不愿透露投资金额,但她表示自己很关心拍摄进度,多拍一天就浪费一天的钱。 记者 张铂

  相关新闻《辛亥革命》首批造型曝光

  昨日,《辛亥革命》首度曝光袁世凯与孙中山两大重头角色的造型。曾在电视剧《走向共和》中诠释过同一角色的孙淳此番为袁世凯二度增肥,而形神兼备的赵文蠧则是第四次出演孙中山,他与《建党伟业》中扮演同一角色的张涵予将会引发一场银幕前的“暗战”。记者得知,《辛亥革命》将于2011年上半年杀青,并于国庆期间在全国上映。 记者 张铂 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!