北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--沈阳
32岁的他想成为“辽宁的李连杰”

来源:辽沈晚报    作者:林静    2011-01-12 07:51:04    编辑:


郭珂谦说,参加草根春晚就为实现一个梦想,成为辽宁的李连杰,他还要多去帮助别人,做一个对社会有用的人。记者 于岛 摄
 

  “我叫郭珂谦,人称‘抚顺的李连杰’,希望通过辽沈晚报草根春晚的舞台,能成为‘辽宁的李连杰’。”

  32岁的郭珂谦是抚顺市总工会艺术学校的一名特聘武术跆拳道老师,从7岁起,他就开始学习武术。12年的学习后,郭珂谦开始参加各种表演。 2008年,郭珂谦获得了辽宁省武术冠军,抚顺人送给他一个称号“抚顺的李连杰”。

  昨日一早,天还没亮,郭珂谦就从抚顺出发,准备来参加本报首届草根春晚的录制。上午9时许,一切准备就绪,郭珂谦走上舞台。在一首激扬顿挫的乐曲中,郭珂谦先来上一段武术表演,落腿振臂,呼声冲天,大家不停为他叫好。

  随后,郭珂谦又表演了一段双截棍,只见双截棍在郭珂谦的手中前后挥舞,金属碰撞发出“铮铮”的声音。一会儿棍在身前,一会儿又在身后。最后,郭珂谦又来了一段精彩的跆拳道表演,高度在1.7米的一块木板,只见郭珂谦一个旋身腾空,就踢中了板子,瞬间木板断成了两截儿。

  郭珂谦说:“我的最高纪录是2米,还没人能挑战成功呢! ”三段精彩的表演组成了郭珂谦在草根春晚献给广大读者的节目,他说:“感谢辽沈晚报给我提供了这样一个平台,希望大家喜欢我的表演,我要也努力成为‘辽宁的李连杰’。”

  除了练武,郭珂谦还参加过很多的公益活动,是一名学雷锋志愿者。如今,郭珂谦当了10年老师,教了1000多名学生。郭珂谦说,参加草根春晚就为实现一个梦想,成为“辽宁的李连杰”,他还要多去帮助别人,做一个对社会有用的人。

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!