北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--沈阳
小学生自制“家庭逃生图”

来源:辽沈晚报    作者:    2011-03-04 05:51:02    编辑:liudi

  如果家里发生火灾,你应该从哪里逃生?如果手里有一份“家庭火灾逃生路线图”,你也许会第一时间远离火场。

  昨天下午,辽宁省消防总队联合沈阳市消防支队走进沈阳市岸英小学,给每个学生上了一堂生动的消防安全教育实践课,课后还布置了一项作业:“制作一张家庭每个房间的逃生路线图,并和家长一起进行演练。 ”

  除此之外,学生和家长还要共同填写一张《家庭消防安全自查表》,以及时发现和消除家里的火灾隐患。

  学生们第一次模仿消防队员穿上防护服,5年级的李佳欣兴奋地模仿消防队员,当她把防护服套在身上后,不禁感叹道:“真累啊,都冒汗了,看着挺简单,通过这次活动我知道了消防员叔叔们的辛苦,他们还教我们不少火灾防护知识,真遇到火灾的时候,我就知道怎么自救了。 ”“对于学生来说,除了课堂上的宣传教育,消防演习实践是最重要的。 ”沈阳市岸英小学马丽娜校长表示,以课外作业的形式,要求学生绘制家庭逃生线路图,是在以往模式上的一次创新,这样做目的是让每个家庭的孩子都能了解火灾等灾害的逃生方式,同时具体熟悉家庭逃生的环境,万一发生灾害就可以知道怎么做。

  快找找家里有哪些火灾隐患

  您对自己家的消防安全环境放心吗?你知道日常的一些生活习惯其实存在着消防隐患吗?请您花几分钟时间,对自己的生活环境的消防状况做一次自查吧。由公安部消防局发起的“网上消防安全自查活动”正在进行中,对照《家庭消防安全自查表》,查找和消除家庭消防安全隐患,学习和掌握消防安全基本常识,落实消防安全措施,确保家庭消防安全。 记者 李莹

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!