北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--体育
国羽亚锦赛唯一目标 保陈金夺冠

来源:辽宁日报    作者:    2012-04-17 05:52:55    编辑:xiangran

  4月17日,2012年亚洲羽毛球锦标赛将在青岛拉开战幕。虽然5个单项都未能吸引所有亚洲高手赴会,但作为伦敦奥运会系列积分赛倒数第二站赛事,本届比赛的关注度自然很高。但对于中国羽毛球队来说,包揽五金、锻炼新人等统统都是浮云,唯一可称得上的目标就是,确保陈金男单夺冠。

  近一个月,陈金连续夺得瑞士、澳大利亚两站公开赛冠军,两站背靠背的冠军,使陈金的奥运积分净增2910分,上升到73028分,从而超越本赛季以来一分未涨的盖德(71103分),时隔4个月之后重新闯进奥运积分榜前4名。

  但是,陈金还不能高枕无忧。亚锦赛对他来说,也是一项“必须夺冠”的赛事。因为,在亚锦赛同时,盖德也将出征欧锦赛。这两项比赛为黄金大奖赛级别。冠军积分为7000分,亚军仅有5950分。奥运积分的计算方法为近一年战绩最佳的10站比赛积分之和,对最低有效积分为6050分的陈金而言,亚锦赛亚军已无意义;而对最低有效积分为5040分的盖德而言,如果陈金没能在亚锦赛夺冠,而他在欧锦赛夺冠,那么他将收获1960分的奥运净积分,从而以35分的优势重新夺回第4的位置,从欧洲对手实力来看,盖德不太可能会失手。所以,一旦亚锦赛冠军旁落,陈金的奥运门票争夺战只能寄希望于最后一站印度超级赛。

  不过,对陈金有利的是,亚洲对手中最具实力的马来西亚名将李宗伟不参加本届亚锦赛,同时,出于服务奥运战略的考虑,林丹、谌龙还将为陈金保驾护航。根据男单抽签情况,陈金如能1/4区突破印尼选手苏吉亚托(9号种子)、越南选手阮进明(7号种子),拥有林丹、谌龙助阵的他很可能最终夺取冠军。只是,如果中国球员“内战”中再度出现退赛或“疑似让球”的情况,国羽和总教练李永波势必又将被推到风口浪尖。□本报记者/李翔16日电自青岛

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!