北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--体育
少了于汉超 辽足真不行

来源:辽沈晚报    作者:    2012-04-17 05:53:09    编辑:xiangran

  第14分钟,江苏队打破场上僵局,孙可右路带球突破到了禁区内吸引多名防守队员,中路跟上的吉翔在无人盯防下轻松推射得手,江苏队1:0取得领先并保持到终场。

  同样是在南京奥体中心这块场地,去年辽足凭借于汉超的绝杀客场小胜;但昨晚,没有于汉超,也没有布兰丹,辽足就像一只没有利爪的老虎,始终无法给江苏舜天致命一击。0:1,辽足本赛季不败金身告破,事实证明,辽足缺少于汉超等绝对主力还真不行。

  来到南京后,在与记者聊天时,辽足主帅马林谈及最多的还是上赛季球队主场2:4输给江苏舜天那场球。“当时我们对对手的研究不够透彻,上半场就被对方打了4个。 ”显然,去年的失利让马林耿耿于怀,此番再战,教练组做了充足准备。

  教练组的部署足够周密,但上半场第14分钟,辽足被对手破门,他们的心态完全失衡。在进攻端,右路的维拉特科还能够保持水准,两次抢断给杨旭创造了机会,而左路进攻基本哑火。多数时间里,队员们要么无法有效地控制住皮球,要么直接开大脚长传,这对江苏舜天两个高大中卫外援形成不了任何威胁。

  能不能扳回来,就看队员们是否坚决执行教练组意图。让辽足没想到的是,下半场刚开场,丁捷就因为累积两张黄牌被罚出场。不得已,马林做出换人调整,杨善平换下了金泰延。 10打11,场面上虽然少一人,但辽足反而彻底放开手脚,杨旭的大力轰门被对方门将神勇化解,特里夫诺维奇门前推射稍稍偏出,替补出场的王亮更是有一脚漂亮的弧线球打在了对方横梁上。遗憾的是,只有杨旭和特里夫诺维奇的进攻点还是显得单一,90分钟比赛下来,他们不得不接受本赛季首败的结局。现在,辽足上下最怀念的还是于汉超,马林表示:“下半场我们敢做配合了,对手也被动。但没有于汉超和布兰丹,我们整体实力降了一个档次,这就是现实。 ”

  丁捷:红牌吃得有点冤

  苏辽之战结束,辽足休息室里,丁捷一直低着头,不时地叹气。下半场,他累积两张黄牌被红牌罚下场,辽足只能少一人作战,球队失利,丁捷心里很不是滋味。在接受记者采访时,丁捷低声地说:“这张红牌有点冤,如果我们人数上不受损失,或许能跟对手打平。 ”

  与江苏舜天的这场比赛,辽足上半场极其被动,在一次防守中,丁捷在自己的半场跟对手纠缠在一起,裁判鸣哨,随后丁捷往回走。让他没有想到的是,他回到后场,主裁判追了过来,并向他出示了黄牌。

  进入到下半场,第51分钟,丁捷在防守时将对方进攻队员放倒,主裁判毫不犹豫地又给了他一张黄牌。丁捷对此没有任何疑义,“我当时是下意识想去勾一下那个球,当时如果对方队员突破过去,可能就是单刀了。我没勾到球,勾到他腿上了,虽然只是碰了一下,但他还是有感觉,裁判就在眼前,这个黄牌我无话可说。”被罚出场,丁捷十分懊恼,他用球衣捂住了头,一言不发地回到了休息室。比赛结束后,球员们都在休息室里换衣服,丁捷走到肇俊哲旁边,向队长表达歉意。“我们输球了,我的责任很大,希望球队早日渡过难关。 ”

  本组稿件由首席记者 姚国繁电自南京

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!