北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--文娱
《追凶》惊悚上映 王宝强“变态”毁容

来源:时代商报    作者:    2012-04-17 06:03:02    编辑:yanbing

  由香港“鬼才”导演彭发精心炮制的电影《追凶》定于5月11日震撼上映。两大影帝刘青云、王宝强片中齐齐卷入一桩血腥离奇的连环杀人案。王宝强一改往日“草根良民”形象,颠覆出演了一位身负重重命案的变态杀人狂,片中造型也是面具、血浆、毁容全上阵。王宝强笑称:“拍片第一天做完造型自己看了一眼,回家都没敢好好睡觉。”

  据悉,王宝强此次挑战出演一位内心阴暗扭曲的变态杀人狂,外形与内心的强烈反差也让他吃了不少苦头。“彭发导演拍过很多很经典的惊悚大片,非常懂得怎么‘吓人’。我的造型属于乍一看好像很正常,突然一下就能‘变脸’。这个效果每次都要弄将近两个小时,连眉毛、牙齿这种细节也要全副武装,第一次化完妆我自己看了一眼,半夜回到家都睡不着,实在瘆得慌。”

  除了可怕的“毁容”造型夺人眼球之外,王宝强也面临着体验变态内心戏的巨大挑战。他表示,刚开始的时候真的很难融入角色,因为变态的心理实在太难以理解了。“就像我们从小看的童话故事,大家都觉得可爱唯美,但在变态的眼睛里看到的就全是阴暗和血腥。”为了更好地找到当“杀人狂”的感觉,王宝强不仅二十四小时都在揣摩剧本,连角色的口吃小细节都进行了专门的练习。“彭发导演后来告诉我,电影拍到一半他已经开始害怕了,怕我跳不出来,真的变成那个变态者。”综合

  


王宝强的杀人狂造型。 资料图片

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!