北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--沈阳
辽宁省3年内20个县城计划建成宜居城市

来源:辽宁日报    作者:刘佳    2012-04-17 06:57:23    编辑:xiangran

  建设面积30平方公里,居住人口30万至50万,市民居住在人均32平方米,自来水、燃气、暖气等设施齐备的房子里,尽享美好舒适的城市生活……4月16日,省政府出台的《关于全面推进县城建设的实施意见》,描绘出未来3年全省20个重点建设县城的美丽画卷。

  今年初,省政府提出利用3年时间,重点支持建设20个基础条件较好、地方财力较强、政府积极性较高的县城,以全面加快县城建设,提升县城整体实力,促进县域经济发展,积极推进全省城镇化进程,并出台了具体的实施意见。

  《实施意见》确定了县城建设的主要任务:扩大县城规模。 20个县城按照30万至50万人口规划,到2015年,全省县城人口达650万以上,县城建成区面积达720平方公里以上。完善县城功能。到2015年,全省县城人均住宅建筑面积达32平方米,人均城市道路面积达13平方米,精品街路达10%,用水普及率达90%,集中供热率达95%,燃气普及率达85%。全省县城文化、医疗、教育、体育等设施水平和服务能力显著提升。改善县城环境。到2015年,全省县城人均绿地面积达12平方米,人均公共水体面积达4平方米。污水处理率达85%,垃圾处理率达95%。

  为使全省县城建设顺利推进,省政府要求20个重点建设县城要科学制定规划,并适度建设城市新区,拉大城区骨架,明确建设时序和年度任务,提升规划执行效力,避免低水平建设现象发生。推进重点工程,启动一批提升县城建设水平的市政基础设施和公共服务设施建设项目,至少打造1条高档次商业街区。用两年时间,完成县城城中村改造,用4年时间,基本完成县城城边村改造。

  同时,提升县城基础设施和公共服务配套水平,加快垃圾和污水处理、集中供热、饮用水提质、雨污分流等基础设施建设,并建设和完善教育、医疗、文化、体育等公共服务设施和服务体系,让20个县城成为市政基础设施和公共服务设施完善、环境优美的宜居城市。

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!