北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--头题图 331X201
女子跳楼瞬间被民警抓住从9楼外扔进8楼获救

来源:辽沈晚报    作者:    2012-04-17 07:14:47    编辑:xiangran

  本报热线024-96006

  读者金女士致电本报热线爆料:大连一女子跳楼,民警飞身冲出阳台,将女子救了下来。

  突然向外跨出一步,融入夜空的刹那,她被猛扑上来的民警死死抓住袖子。

  自己半个身子滑到阳台外,他急中生智让女子用脚勾住8楼栏杆。松手后,她跌坐在楼下的阳台里,安全了。

  生死边缘 女子独坐9楼阳台

  “我女儿要跳楼!”4月14日凌晨1时,大连市公安局金州分局先进派出所接到电话。问清地址,值班的副所长王鸿飞和民警火速赶赴金州某小区。

  借助居民楼尚亮着的几盏灯,民警看到9楼阳台人影晃动。

  王鸿飞跑到9楼事发居民家。一个二十多岁的女子在阳台边上焦躁地说,“谁都别过来,再走近我就从这跳下去! ”家人们泣不成声,苦求她不要。

  女子家人告诉民警,她半年前患上了抑郁症。“我们都不过去,都不动。 ”王鸿飞的话让女子稍微镇定。他用目光暗示周围人,闪出了一条通向女子的过道,距离不到3米。

  扭伤的手 拉回她的命

  “哎呀,跳了! ”就在王鸿飞试图继续劝说女子时,家人惊呼。王鸿飞早已冲了出去,疾跑一步猛地朝阳台外飞扑。

  他死命抓住她的袖子,腰搭在了阳台边缘,两个人挂在了阳台上。巨大的拉力把他猛撞在阳台上,几乎喘不上气,瞬间扭伤的手臂和指关节疼得钻心,担负她80多斤体重的手指用力过度,开始麻木,几乎抓不住了。

  电光石火间的变故,让她猛醒。求生的本能驱使她不断挣扎,试图往上爬,不住地呼喊。王鸿飞大声说,“别喊,你能活,别动! ”

  她竭力克制着情绪,反手抓住了他的手腕。

  松开手“扔”进8楼

  屋内人拽住了王鸿飞,但女子的手已位于阳台下方,谁也不敢贸然动手搭救。

  王鸿飞猛然看到女子脚部能勾住8楼阳台栏杆,“用脚,从里边勾住栏杆!我松手你就会掉进8楼阳台!只能这么办! ”“李帅去8楼!”王鸿飞头也不回地指挥民警。李帅跑到8楼发现室内没人,立即喊来锁王。开锁过程中,王鸿飞保持与女子聊天并注意其情绪。8楼房门打开时,27岁的她蜷缩在阳台哭泣。

  家人抱着她放声痛哭,“民警不来,你今天活不成了……”此时王鸿飞发现,警服上衣的扣子在救人瞬间被栏杆蹭掉3个,39岁他因为精神紧张和体力消耗,几近虚脱。

  特派大连记者 李毅记者新浪微博:诗书春秋,有新闻线索@我哦大连新闻热线:18602459076

  对话人物

  “不冲上去,怎么面对她家人的眼睛? ”

  昨日下午,记者拨通了王鸿飞的电话。在所里分管刑侦的他对伤痛轻描淡写,“皮外伤跟扭伤,没事,也没耽误上班。 ”

  记者:为啥放手让她掉进8楼阳台?不怕再跳楼吗?

  民警:几乎抓不住了,她位置太靠下,别人又没法伸手,让她跌进8楼阳台最可行。因为分管刑侦,接触过多起抑郁症跳楼,对当事人情绪和心理判断有点自信。也不能图快就什么都不顾,为啥找锁王开8楼房门而不是破门而入?就怕再刺激到她。

  记者:后怕不,以后遇到这种事咋办?

  民警:后怕,那个栏杆很滑,我也很危险,不过再遇这种事还得冲,否则老百姓会怎么想?我怎么去面对她家人的眼睛?

 

“别喊,你能活,别动! ”“从里边勾住栏杆!我松手你就会掉进8楼阳台! ”

  曾经惊心动魄的现场早已安静。王鸿飞就是在这里,半个身子被拖到阳台外,急中生智把轻生女子放到8楼阳台内。 大连公安供图 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!