北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--头题图 331X201
张东拎西瓜上门谢“爱心姐姐”

来源:辽沈晚报    作者:    2012-04-17 07:23:05    编辑:xiangran

  新闻到底:《“哥哥姐姐们,我想道声谢”》

  新闻闪回:2000至2001年期间,6位大学生默默资助一名失去双亲的小学生张东。十余年过去了,张东希望找到当年资助他的哥哥姐姐们当面道声谢。昨日,本报已经与两名当年资助过张东的大学生取得联系。

  整整一大袋子的香蕉、还有挺沉的一个大西瓜,张东昨日起早买来这些水果,小心翼翼地提着前往“爱心姐姐”周欢位于沈阳市铁西区的家。

  周欢的家在6楼,没有电梯,张东几乎是每一步都跨上两级台阶,张东坦言,多年来的愿望就要实现,心情很激动。他说自己等这一天等了好久,“我以前去辽宁大学查过,也托认识的辽宁大学老师帮忙找,都没有消息,今天终于能见到了……”“哎呀,你就是张东吧,真精神! ”见到当年自己资助过的小男孩如今已经成为一名解放军,“爱心姐姐”周欢不禁赞叹。

  正当此时,周欢的爱人打来电话,“是的,我弟弟已经来了,刚进屋……”周欢用“弟弟”这个词来称呼张东,让24岁的张东想起了当年收到周欢来信时的情景。

  资助张东的6个大学生中,有5人都是当时辽宁大学历史系1998级的同班同学,除了周欢外,其他人都不在沈阳,张东通过周欢与他们通了电话。“姐,你啥时候回沈阳? ”“哥,你最近回沈阳来不? ”类似的问题,在张东与爱心哥哥姐姐的每次通话中都被提出。

  谈起当初资助张东的事,几名辽宁大学的毕业生不约而同地表示,当初并没有做什么,反倒是如今张东寻恩的举动,感动了当年资助他的人……

  从周欢家出来,张东显得非常兴奋,“多少年来的心愿啊,终于实现了,以前找过他们好多次,都没有任何头绪……”

  其实,在求助于本报之前,张东已经下定决心,如果找不到当年资助自己的哥哥姐姐们,就等有一些条件时,用同样的方式也去资助一个困难孩子。“现在找到他们了,也更坚定了我的这个想法,虽然现在我的条件还不具备,但是我有责任把爱心传下去,也一定会这样把爱心传下去。 ”张东说。 首席记者 杨军

  昨日上午,在记者帮忙下,张东终于寻找到了当年曾经资助过自己的好心大学生之一周欢。经周欢多方联络,张东和其他几位资助人也取得联系并在电话中表达了自己的感激之情。 记者 吴怀宇 摄

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!