北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--大连
大连樱桃提前上市 一个七八块钱

来源:辽沈晚报    作者:    2012-04-17 07:35:59    编辑:xiangran

  一个樱桃就七八块钱,在今年应季樱桃还没有上市前,一批“温室樱桃”已提前登陆市场,记者昨日从大连市农委了解到,尽管这样的大樱桃太贵,却一直供不应求。

  据记者了解,从3月下旬开始,就有樱桃上市,按照正常情况,应季樱桃上市应在6月10日左右,这些提前“入市”的樱桃,也算是打了一个“时间差”。

  在一些水果摊,记者发现,樱桃卖价一斤超过120元,这个价还不是最贵的,有的品种,在大棚里的批发价就达到200元以上,一斤樱桃也就20多个,旅顺口区三涧堡街道农业科的相关负责人告诉记者,一个大樱桃就得七八块钱,快顶上二斤鸡蛋的价格了。

  旅顺口区农林水利局种植业科科长黄德斌表示,这个价格,你还别嫌贵,因为大樱桃一直“供不应求”,不少人是直接到温室大棚订购樱桃。

  正常的露天樱桃,上市时间大约在6月10日,平均每斤的价格也就是二三十元,温室里种出来的大樱桃,价格高出将近10倍。

  黄德斌说,这些樱桃品种,都是市民熟悉的红灯、沙蜜豆等,有相当一部分是销往北京、深圳等外地城市,在机场,他见过这些提前登场的大樱桃标价240元一斤。

  旅顺口区一家种植户告诉记者,“栽种樱桃确实需要一定技术含量,这个东西不像蔬菜,出问题还能补种一茬,如果当年不结果,就没法挽救,一年就白干了。 ”但是技术含量不是最重要的,樱桃产量小,没有大面积普及,加上不是应季,多种因素合力打造了这个身价的樱桃。

  记者了解到,温室大樱桃一般从3月下旬开始上市,温室大樱桃可能持续卖到5月中旬结束,现在,有的大棚樱桃价格有所回落,但是好一点的,仍然达到了120元每斤。在瓦房店一些大樱桃种植基地,仍然维持在每斤220元的高价位,一些高端客户“尝鲜”,大樱桃现在身价惊人,但是收益非常高,一位种植业户说,很少有另外一种水果能比得上“温室大樱桃”。

  首席记者 王继富

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!