北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--本溪
捡来“连相”身份证 网逃“变身”当保安

来源:辽沈晚报    作者:    2012-04-17 07:36:15    编辑:xiangran

  近日,本溪高新区公安分局张其寨派出所民警,将逃跑近一年、冒充他人身份的网上逃犯赵某在张其寨长沟屯的家中抓获。

  2011年9月22日23时50分,张其寨长沟屯村民赵某在彩屯大桥附近伙同他人,将马某等三人扎伤。警方获悉后,迅速介入调查,其他涉案人员很快被抓。赵某在案发后,一直逃离警方视线。彩屯派出所于2012年2月9日将其列为网上逃犯。

  今年3月中旬,张其寨派出所民警在对张其寨体育场周边进行治安消防检查及对保安队伍进行法治培训的过程中,在核对保安身份时发现一名叫杨某的工作人员说话吞吞吐吐,并称家住在明山区西芬路。

  民警在得知保安每月的工资仅有1100元,计算除去该男子每日的基本开销(午餐费、通勤费等)后,到手的工资也就所剩无几了。民警认为,自称是杨某的男子十分可疑,立即组织民警对杨某的身份展开调查,并对附近居民进行走访,有当地居民指出,该男子叫赵某,是当地人,今年19岁。

  3月20日,赵某并不当班而是在家中睡觉,当民警破门而入对他进行抓捕时,赵某矢口否认真实身份。用赵某的话说,他万万没想到自己会被认出来,他早就把杨某当成自己了。回到所里后,经民警的耐心询问及做工作,赵某最终承认了自己的罪行。

  赵某交代,他在躲避抓捕期间,偶然在网吧捡到了一个身份证,看着证件上的照片与自己十分相似,于是他将该身份证据为己有来掩饰自己是在逃人员的事实,由此他成功变身杨某,并以杨某的身份四处打工。

  在多次掩饰身份成功后,赵某便开始胆大起来,用捡来的身份当起保安,来到了正在施工的张其寨体育场工作。

  本报本溪版记者 解艺萌

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!