北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--沈阳
沈阳于洪区油井遇高层水压大量泥浆外喷

来源:辽沈晚报    作者:    2012-04-17 07:42:28    编辑:xiangran

  截稿时间:昨晚8时

  地点:沈阳市

  昨日下午4时许,沈阳市于洪区马三家子镇静安村附近,发生油井钻探时遇高压水层外喷。

  高压将泥浆喷出从井筒顶端喷出四五米高,持续了十几分钟后结束,无人员伤亡。

  经过居民的指点,记者来到在静安村农田旁的一个几十米高的钻井台外围。“下午四多点钟吧,泥浆都从三四十米高的‘筒子’顶上喷出来了,有四五个工人被喷得全身是泥。”一位曾到油田施工处送水的居民介绍。“离钻井哪还有一里地远,就能听见井喷的声音,特别响。消防车可是来了很多辆”静安村的居民说。

  在距油井500米处,唯一能通往油井的路口停了七八辆辽L牌照的越野车,其中一辆车上印有“中国石油集团长城钻探钻井一公司”的字样。由于越野车挡住了前进道路,记者只好步行前进,这时几位身穿标有“中国石油”字样工作装的人员拦住记者。“里面没啥好看的,都完事儿了。”工作人员几次试图劝说记者离开。

  对于油井到底发生了什么事情,一位不愿透露姓名的工作人员说:“是碰到了高压水层,将泥浆喷了出来,因为当时不知道情况会不会发展,为了安全就通知了消防,不过现在没事儿了,不然我能站在这儿跟你唠嗑吗? ”

  至于泥浆从几十米高的井筒中喷出时的景象,工作人员没有做直接回应,只是解释说:“泥浆是从井筒的顶部喷出来,持续了十几分钟,我们没觉得有太大的响声……”

  工作人员以钻井处比较泥泞、且记者没有安全帽和劳动保护装备为由,拒绝了记者进入事发现场采访的要求。 记者 刘霜

  昨日,在沈阳市于洪区马三家子镇静安村附近的一处油井,因钻探时遇到高压水层,大量泥浆出现外喷,几位工作人员正赶往现场。 记者 吴怀宇 摄 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!