北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--时政
沈阳站东广场改造又有新进展

来源:时代商报    作者:    2012-12-13 05:55:51    编辑:yanbing

  如今,到沈阳站乘车的市民都知道在西广场进站候车了,被“遗忘”却从未停止施工的东广场现在变成什么样了呢?

  昨日上午,记者来到沈阳站东广场,距离这里进行封闭改造施工开始的日期,已经过去5个多月了,即便眼下室外寒风阵阵,沈阳站东广场内外一片忙碌的施工景象,多处工程结点已经有了新的进展。

  高架候车大厅全封顶

  随着沈阳站西出口的正式启用,进站候车的旅客在9米多高的高架候车大厅内会感到无比的宽敞,候车环境舒适自在很多。

  受到站台施工及工程进度影响,7月30日沈阳站西出口启用时,高架候车大厅并未完全开放,靠近东广场一侧的穹顶也正在抓紧施工。

  但目前整个高架候车大厅的穹顶部分正在进行东侧最后部分的搭建施工,记者在东广场外看到,10多名“空中飞人”站在穹顶最东侧上方进行高空施工作业,工程技术人员表示近期整个候车大厅就能完成全部封顶,剩余的钢结构连接及内部装修也在同步进行。

  空中连廊直通老站房


高架候车大厅正在紧张的施工中。 见习记者 孙海 摄

  沈阳北站北广场新建站房与高架候车大厅之间,是通过一条空中连廊跨越相连接,而这种新建筑也将在沈阳站出现。

  记者从沈阳站了解到,东广场老站房改造工程已经确定下来,老站房将被永久保留,并在此基础上进行内外装修。

  而目前新建高架候车大厅与东广场老站房之间,已经由长度超过10米的空中连廊相连,施工人员正在对连廊内部的装修工程,并配合新建高架候车大厅,对老站房楼内墙壁、电气化管线等进行改造,装修风格将最大程度保留原有风格。

  未来,旅客从东广场进站候车时,能够从老站房入口进入车站,然后通过自动扶梯上到二层,通过空中连廊就能直接进入高架候车大厅了。

  地下通道明年6月贯通

  在沈阳站东广场站前施工工地内,记者看到地下施工组正在深坑内,对已经贯通的地下通道进行进一步连通施工。

  施工人员表示,目前沈阳站地下通道已经连通到东侧的第一站台,完成与两端站台的连通施工,目前正在进行地面铺设及棚顶装饰等工程,整个地下通道贯通预计将会在明年6月30日前完成。

  届时,沈阳站所有站台都将启用,出站旅客也都会从站台上下到地下通道,并从这里选择东西两个方向出站,东侧出口位于沈阳站东广场内地铁一号线沈阳站站B出口附近,而西侧出口则是目前西广场使用的A2和B2出口。而不乘车的市民,则可以从这条地下通道往返和平区及铁西区,从而从地下穿越整个沈阳站。

  记者 谢晓宇

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!