北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--社会
沈阳站东广场6月底前完成改造

来源:沈阳日报    作者:于海    2013-04-26 08:44:15    编辑:BGWY/王永

  4月25日,记者前往沈阳站东广场施工现场探访获悉,该广场已全面启动地面改造工程,预计将在6月底前完成。

  当天上午,沈阳站东广场四周都围上了围挡。市建委项目一处相关负责人曾伟时介绍,此次沈阳站东广场改造工程施工面积约为25000平方米。地面广场将由三部分组成:一条呈“U”型、宽7米的环绕通道,南北两处机动车停车场和中央广场。此次改造将重新铺装广场地面,预计沥青铺装面积达14000平方米,广场花岗岩铺装5000平方米,周边绿化带2000平方米。

沈阳站东广场6月底前完成改造

  改造后,前往沈阳站东广场的车辆由广场南部进入、北部出站;出租车在广场的东北和东南两个入口进入地下停车场落客、载客袁野制图

  市建委工作人员告诉记者,目前正进行广场地下管网及排水设施的铺设,前期将新建排水管道600米,新建排水边沟180米。以上工作结束后,他们将进行广场地面铺装及相关工程。预计全部改造工程将在6月底前全部完成。

  据介绍,施工期间,包括沈阳站的A2、B、C2出入口在内的三个地铁出入口将照常使用。而等到广场改造完成后,市民也可以从广场直接进入地铁站口,实现地铁零换乘。

  有关人士告诉记者,改造后的车站广场简明宽敞,功能齐全,更加方便旅客进站和疏通。这其中,关于车辆怎样进入东广场的问题,有关部门目前已制定初步计划。据了解,未来广场一侧的胜利大街与中山路口、胜利大街与民主路口将分别设车辆进出广场的通道口,车辆将由此进入广场区域。前往沈阳站东广场的车辆由广场南部进入、北部出站,从而使胜利大街通行更加顺畅。此外,有关部门将把东广场的社会车辆和出租车分流为地上、地下多空间停放。据悉,未来广场两侧可提供133个社会车辆停放位,而东广场原有的大型地下停车场也将重新启用,出租车将会在广场的东北和东南两个入口进入地下停车场落客、载客,进而实现人车分流方便快捷。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!