北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--雅居--雅居 图 121X100
逛商场 学搭配

来源:沈阳日报    作者:    2013-05-17 10:04:54    编辑:BGWY/王永

  逛商场 学搭配

  用软装把明媚春色带回家

  温度的回升,是这段时间来每位沈阳市民最为直接的感受。在明媚的阳光下,嫩绿的枝条、怒放的鲜花、愉快的心情构成了一幅晴好舒朗的油画。如此美好的景色,相信每个人都希望能将之带回家中,让五彩缤纷的景色和无拘无束的心情每时每刻地伴随我们左右。如果,你有把满园春色带回家的“野心”,就跟着记者一起逛逛家居卖场,学学大牌们的设计心思,激发我们的软装灵感,用巧思把明媚春色带回家。

  大牌招数之“以假乱真”

  春色最美的,莫过于怒放的鲜花。这些五彩缤纷的生命,将成为家中最令人瞩目的焦点。可是,对于生活节奏快、时间紧凑的现代人来说,伺花弄草在当下绝对是一件奢侈事。还是把花色浓郁、清新雅致的手工仿真花带回家吧!用各色仿真花与花瓶的巧妙搭配,打造一个恣意的“清新花园”。

  记者发现,随着市场的需求和工艺的进步,传统的塑料或涤纶等制成的中低端仿真花型已经风光不再,一批纯手工制作的高端仿真花,以自然姿态、优美造型足可“以假乱真”,配上国内外众多知名品牌的创意设计,成为目前市场上的宠儿。

  销售人员建议,这些仿真花最适合放在玄关处,开门的一瞬间,它们将带给人一种家的舒适味道。可选用透明、造型简单的玻璃花器,搭配色彩较为雅致的花材,展现花艺自身的形态美。另外,在客厅中摆放仿真花,可大大丰富整个空间的层次感,巧妙弱化空间的一些缺陷,或填补空白,营造舒适的客厅氛围。

  大牌招数之“味蕾诱惑”

  面对良辰美景,更多人想到是“秀色可餐”。将嫩黄、粉红、鲜绿的春之色,带进家中的餐厅与厨房,让无边的春色装点在围裙、料理器、餐盘、碗勺等器物中。这不但为厨房、餐桌增添难得的清爽感,更能提升烹饪与品尝过程中的愉悦享受,刺激你的味蕾,传递生活情趣。

  记者在家居商场中,看到一些软装品牌将花色桌巾、桌旗、餐垫、餐巾等餐桌织品,打扮得五颜六色,争奇斗艳。业内人士提示,搭配时按照7:3或8:2的配色法则,使用通透、清新的色彩来反衬纯白色骨瓷的质感和玻璃的透明。

  大牌招数之“携春同眠”

  色彩艳丽的大面积花卉,释放出生机与活力的暗示,温暖或舒缓情绪。所以,在春天的花花世界,别担心乱花“迷眼”。多变的花朵图腾,同样是你在这个季节更换床上用品、窗帘或者地毯时的第一选择,尤其是作为卧室视觉焦点的床上用品。

  需注意的是,新更换床品与原本装饰风格的统一协调性。如之前就大面积选用了色彩度较高的墙纸和窗帘的,可考虑一些印有淡雅暗花的素色布,搭配同色系的竖条纹靠枕,在不对称中既凸显了个性,也更能控制整体混搭的色彩和谐。

  在选购床品或布艺面料时,除了常用的棉麻之外,还可以选择针织、或者带有绗缝、绣花的一些厚实、柔软的面料。目前市面上的面料质量参差不齐,选购时要注意印染质量和手感。品质好的面料,花色印染逼真、不会出现色差,手感也比较柔软舒适。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!