北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--辽报媒体导读
东西快速干道19日晚9时起半幅封闭施工两个月

来源:辽沈晚报    作者:朱柏玲 温俊勇    2013-06-14 05:05:03    编辑:xiangran

东西快速干道 公和桥 沈海立交桥 19日晚9时起半幅封闭施工两个月

  沈阳东西快速干道、公和桥、沈海立交桥将从本月19日晚9时起封闭整修。

  昨日,沈阳市城建局召开沈阳市东西高架桥、公和桥及沈海立交桥加固整修工程新闻发布会。

  东西高架桥和公和桥始建于2001年,沈海立交桥建于1990年,这三座桥是连接沈阳东西交通的主动脉。

  三座桥梁建成以来均未进行过大规模整修,由于近年来车流量不断增加及超荷载车辆的通行,都对桥梁各部位造成不同程度损害。

  目前,桥面、防撞墙出现了裂缝、坑槽甚至是大面积松散、钢筋外露的情况;东西高架桥上部结构整体状况良好,但局部有10%桥跨主梁有轻微开裂、破损、渗水等情况,影响了桥体的通行能力和整体美观。

  南北方向的青年大街刚刚启动整修,为何沈阳没能将两条大动脉的整修时间错开?相关部门负责人介绍,考虑到东西快速干道、青年大街等路段的整修需求均极为迫切,因此只能排出目前这样的工期,该负责人也请市民给予谅解。

  交警部门表示,整修结束后,还会安装相关的电子交通设施,对超过荷载等违章的车辆进行处罚,以更好地保护桥梁。

  三桥封闭期间交通调流方案

  沈阳交管分析,东西高架桥半幅封闭施工后,车辆将主要通过桥下地面道路(哈尔滨路-天后宫路-草仓路)通行,也可选择市府大路-北顺城路-津桥路-市府大路东延线一线通行。

  公和立交桥半幅施工封闭后,车辆可通过相邻的华山路、北二马路绕行,同时,有3条公交线路需要借此绕行。

  沈海立交桥是沈阳市目前功能最全、结构最复杂的互通立交桥之一,沈海立交桥东向西方向封闭施工时,由于周边缺少可供绕行的路线,大部分公交车只能通过善邻路绕行,因此在此期间临时调整善邻路为由东向西单行线,并设置相应标志。

  半幅施工封闭后,来往棋盘山地区的市内车辆只能通过二环路绕行。一、二环之间东陵路两侧的单位、居民车辆及来往公交车辆只能通过部分匝道、桥下地面路、善邻路等街路通行。同时,该区域共有13条公交线路需要绕行。

  西向东方向封闭期间

  6月19日至7月19日,对公和桥、东西高架桥、沈海立交桥南侧,即由西向东走向进行桥面封闭施工,封闭起始点为:公和桥北一路上桥口——沈海立交桥东陵路下桥口。

  公和桥沈海立交桥15条公交线调流

  140路 取消兴工街虹桥路、兴工街北一路,增设虹桥路兴工街(临时站)、胜利大街北四马路(243路)、西塔(243路)共3站。

  282路 取消兴工街虹桥路、兴工街北一路共2站,增设兴工街北二路(202路)、胜利大街北二马路(279路)、胜利大街北四马路(279路)共3站。

  288路 增设兴工街北二路(202路)、胜利大街北二马路(279路)、胜利大街北七马路(279路)共3站。

  112路 取消市骨科医院西、莱茵河畔2站;增设辽沈二街如意三路(151路)、辽沈二街工农路(151路)、北边城路草仓路(151路)、东边城街珠林路(151路)、龙之梦红星美凯龙(245路)共5站。

  133路、168路、179路、218路、219路、230路、243路、384路、385路、386路、观光一线取消市群众艺术馆、天江老龙口共2站,增设市群众艺术馆(134路)、龙之梦红星美凯龙(245路)共2站。 辽沈晚报、北国网首席记者 吕兴琳

  东向西方向封闭期间

  7月19日至8月19日,对公和桥、东西高架桥、沈海立交桥北侧,即由东向西走向进行桥面封闭施工,封闭起始点为:公和桥北一路上桥口——沈海立交桥东陵路下桥口。

  相关新闻

  沈闫线封闭施工55天 3条公交调流

  沈闫线也就是蒲河路至畅阳路今晚9时封闭施工,工期预计55天,届时途经该路段的公交车辆无法通行,为此沈阳市公交指挥调度中心对涉及的3条线路制定调流方案。

  177路 取消闽南石材城、兴农路通顺街、奥森环境公司共3站,增设大洼(179路)1站。

  195路 取消翔宇中学、冯道社区、服务学校、通顺街明珠路、蒲北路通顺街共5站。

  383路 取消赵家沟、奥森环境公司、翔宇中学、畜牧场、泉涌三河里、宏业街、聚农路共7站,增设大洼(179路)、大志新村(179路)、飞龙包装(179路)共3站。 辽沈晚报、北国网首席记者 吕兴琳

  相关新闻

  皇姑贯通新建11条街路

  为缓解主干道交通拥堵压力,沈阳市皇姑区将贯通、修建该区11条街路。昨日,皇姑区建管局城建科、皇姑区首府新区发布相关街路施工计划。这些街路是岐山南路(嫩江街至黄河大街)、嘉陵江东街(宁山路至崇山路)、亿山路(陵北街至梅江街)、蔷薇河北街、取消淮河公铁桥路障修通单行车道、首府街(金山路至文储路)、首府街支线(观音转盘至鸭绿江北街)、首府东街(观音南路至金山北路)、中央路(机场路至铁路线)、中央南路(首府东街至鸭绿江北街)、鸭绿江西街(锡山路至金山路)。

  辽沈晚报 北国网首席记者 杨宝顶 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!