北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--辽宁新闻特殊内文区
沈阳于洪红旗台保温材料厂车间起火5名工人逃生

来源:辽沈晚报    作者:    2013-06-23 08:59:48    编辑:xushuo

保温材料厂车间起火5名工人逃生

  一声巨响后,升起与电线杆一边高的火苗,腾空的浓烟数十里外清晰可见。

  昨日,沈阳市于洪区红旗台附近一家保温材料厂的车间突然起火,正在车间内干活的5名工人从三个门逃生,“再想回去救火,车间大门已经被火封住。”

  红旗台浓烟 兴工街能见

  “着火了,浓烟升空。”“于洪区红旗台方向,数十里外可以看见浓烟滚滚。”昨日10时40分许,来自沈城各个方位的网友在微博上播报自己看到浓烟的场景。

  家住沈阳市铁西区兴工街附近的王女士称,当时自己在麦德龙超市购物刚刚出来,顺着北一路向西看去,浓烟已经弥漫到天空与白云并肩,“肯定是着火了吧,这火得老大了。”“起火点是于洪区广业路。”“就在红旗台地区。”“可能是在建的东北食品城工地附近。”按照网友提供的方位信息,辽沈晚报、北国网记者火速赶往起火现场。

  11时40分,沈阳市于洪区广业路附近,一条小巷中,记者终于看见远处闪着警灯的消防车和警车。此时,升腾的浓烟已经散去,现场周围拉起了警戒线。

  火苗蹿起有电线杆高

  走近起火现场,记者注意到,这是一家生产保温材料的工厂,起火的位置就是工厂内唯一的一个车间。

  大火已经被消防人员扑灭。

  厂区大门虽然并未关闭,却不允许除消防人员外任何人靠近。消防员正在检查现场是否存在复燃隐患,部分消防员正在整理刚刚使用过的消防水带。

  透过工厂的大门可以看到,起火车间至少3米高的外墙已经被烧焦黑,刺鼻的气味从厂区内传出来。

  一位目击者回忆,当时听先见一声炸响,之后就看见火苗蹿出来,“跟电线杆一边高。”

  一位当时打了火警电话的附近居民说,“起火之后我想过去帮忙灭火,就看见工人们都跑出来,然后看到工厂的老板娘,她也在打电话报警。”

  5名工人顺利逃生

  多名目击保温材料厂起火经过的附近居民称,起火后车间里的工人全部逃了出来,没有人受伤。

  早人群的角落里,一位从工厂内逃出来的工人回忆,当时车间里有5个人正在工作,一部被称为“回料机”的设备“突然爆了,引发着火。”“车间的东、南、西三个方向都有门,我们很快就逃出来了。”这名工人说,成功逃命的工人们想回去对车间自救,跑到南门“发现火太大,根本无法靠近。”

  对于失火的原因,工人们推测,是由于电路电压不稳,机器温度过热造成的,“我们是生产保温板的,里边有些材料被引燃了。”

  起火车间被暂封

  起火现场,辽沈晚报、北国网记者注意到,消防人员准备封条。一位消防人员表示,需要先将起火的车间暂时封闭,调查起火原因。

  中午12时23分,沈阳市消防支队官方微博发布“6月22日10时44分,沈阳市公安消防支队作战指挥中心接到报警:沈阳市于洪区红旗台村一个体挤塑板厂发生火灾。指挥中心立即调派力量赶赴现场扑救,截止11时24分火势被彻底扑灭,无人员伤亡,火灾原因正在组织调查。”

  辽沈晚报、北国网记者 吕洋

  记者新浪微博:吕洋啊长点心吧,有新闻线索@我哦昨日,沈阳市于洪区红旗台附近一家保温材料厂的车间起火,正在车间内干活的5名工人从车间的三个门逃生。

  辽沈晚报、北国网记者 王迪 摄

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!