北国网首页|要闻|辽宁新闻|视频|原创|论坛|博客|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|房产|装修|财经|亲子|农业|手机报5

 ›› 你现在的位置: 北国网--首页幻灯图 300X218

刘爱玲接受专访 详解“枪毙论”始末

2013-07-06 10:48 辽沈晚报

  “早上看到新闻,解约卡马乔赔偿5150万加税费2500万,共7650万。中国足球为什么不拿这些钱发展青少年呢?没把中国足球带上去,为什么就没惩罚呢?谁签的约?国家对签约的人也应该有惩罚,查查枪毙,拿国家钱不当回事。 ”

  前国家女足队长、现为北京市足协副秘书长的刘爱玲发的这条微博昨日传遍了互联网络和媒体终端,作为“铿将玫瑰”场上灵魂,刘爱玲对足协的昏庸无能和“挥霍无度”感到痛心疾首。就此,北国网、辽沈晚报记者于昨日傍晚采访了正在北京忙于组织青少年赛事的刘爱玲。“当时就是感觉很气愤。”因为前不久在北京有过同场竞技的缘分,面对采访,一向谨慎的刘爱玲还是向当时负责盯防她的记者打开了话匣子,“解约卡马乔要赔付7650万,作为搞足球的人,你说谁能不生气吧?中国的青少年足球事业这么缺少关注和资金支持,7650万!这么多钱干什么用不好啊!再说了,这可不是足协第一次犯这样的错误了,此前解聘几名国字号外籍教练,足协都因为合同细则签署不力支付了数额不小的违约金,这次与卡马乔签订的合同又是这样。几年下来,足协请的几名外教,再加上赔违约金,一共得花多少钱?但国足的成绩却一直没上去,你说谁能不生气?”刘爱玲始终难以理解足协与卡马乔签订的合同,“既然有了前车之鉴,那为什么还要如此草率,这是不是不负责任?”

刘爱玲接受专访 详解“枪毙论”始末

刘爱玲

    背景新闻:刘爱玲: “谁签的卡马乔,查查枪毙”


  刘爱玲目前正在忙于组织北京市的青少年足球比赛,对青少年足球发展及国足青训体系有着更为直观的体会。“现在的青少年足球不仅缺少关注,更缺少资金支持,这也是国家男女足战绩每况愈下的根本原因。没有好的苗子,人才断档,还指望国家队出什么成绩?”刘爱玲直指青训顽疾,“喊了这么多年的大力发展青训,结果呢?今年的全国青少年校园足球发展资金也不过4000万,但一笔违约金就得7650万,足协是不是需要有人出来承担责任?”

  对于中国足球的大环境以及扶不起的国足,刘爱玲表示,“中国足球要想彻底迎头赶上,就必须抓好青训,但这需要时间,更需要相关领导‘真正着眼中国足球未来’。但以目前中国足球的人员储备,短时间内恐怕谁来带都难有大的起色。”  北国网、辽沈晚报记者 高锋

  相关新闻

  足协拒付税金卡马乔要告上FIFA

  卡马乔的解约谈判崩了!媒体报道说,在7月4日晚上,西班牙足协一位高官称,中国足协和卡马乔律师哈维尔就解约赔偿一事的谈判彻底失败,理由是中国足协拒绝承担卡马乔解约所带来的天价税金。哈维尔将向中西媒体发布公告。

  据悉,哈维尔这份公告中将包含卡马乔方面对于解约的“让步”,按照他们的说法,本来中国方面还应就单方面提出解约向卡马乔赔偿额外3个月的薪水,但卡马乔方面已表示放弃,按照正常时间进行结算即可。但足协在万达集团同意承担卡马乔剩余工资后,仍然不愿意支付3500万人民币的巨额税金。这使得哈维尔认为,中国足协根本没有拿出足够诚意,双方的谈判陷入僵局。

  这位西班牙足协高官还告知,哈维尔已经向中国足协发出通牒,下周二如果不能重新开启谈判,那么此事将提到FIFA处理。这位高官的看法是,如果闹到FIFA,以卡马乔的名气和哈维尔在国际足坛的声望,中国足协几乎没有打赢的可能性。据《体坛周报》

作者:    编辑: 王德坤    

相关阅读

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

论坛博客

北国视频

数字报

观点

专题

深度解读