北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--沈阳
浑河边7.5公里健身跑道月底完工

来源:辽沈晚报    作者:夏雪    2013-07-12 06:41:12    编辑:xiangran

  拥有7.5公里长的塑胶健身跑道、7.3公里长的河边木栈道,沿途主要道路的沥青路面上采用树叶图案印花划分出自行车道和人行道……经过整体升级改造后,本月内,包括五里河公园和沈水湾公园在内、长约10公里的沈阳浑河北岸滩地公园将以崭新的面貌亮相。

  新建7.5公里塑胶跑道

  昨日,负责此次工程建设的沈阳市建委项目二处处长马明介绍:“这条塑胶跑道在沈水湾公园内有2.5公里,五里河公园内有5公里,宽度为1.6米和2.5米不等,从沈阳艺术中心开始一直到长青桥,每100米将有一个标识。现在已完成6公里,预计本周末铺完。”

  沈阳市建委还改造了体育健身器材场地,目前全部为花岗岩石材。另外,还把热熔印花技术应用在园区的主要道路上,通过在路面上印制白色树叶形状的图案,将道路自然分成自行车道和人行步道。“以后滩地公园内绝对禁止机动车进入,只有两车道,一条为自行车道,一条为人行步道。目前道路沥青已经铺完,月底能做完印花。”马明说。

  新增轮滑、攀岩等场地

  改造后的滩地公园内还将新增多处运动健身场地,其中建设12个沙坑,沙坑内摆放82个分别重20斤和10斤的健身用石锁;新增15套乒乓球球台;在富民桥下建设两块总面积为450平方米的毽球场地;在五里河公园内建设了一块27米×72米的标准轮滑场地。

  在五里河公园和沈水湾公园内还将分别建设一块攀岩场地。昨日,相关负责人介绍说,攀岩设施高6.3米、长14.4米、厚1.2米,“可能会设计为4排赛道或3排赛道,建成后将由公园进行管理,是否收费还不知道,预计8月中旬能够建成。”两块场地分别位于沈水湾公园内笼式足球场旁,五里河公园内秦开像南广场东侧。

  郁金香花园、象棋盘装饰

  在此次改造工程中,增加了一个郁金香花园,目前已经栽种了数万株、一千余平方米的郁金香,预计明年5月能够开放。另外,在五里河公园内还计划增加7处以象棋盘为内容的设施,其中4套中国象棋,棋盘为7.2米×7.6米,3套国际象棋,棋盘为7.2米×7.2米,“将全部采用花岗岩制作,国际象棋的一个棋子就能重七八百斤,具体的方案还在进一步确定中。”相关负责人介绍说。

  新建6处公厕都带空调

  园区配套设施也进行了重新的规划和建设。其中,增加6处仿生态公厕,外部为木屋样式,内部安装空调,确保冬夏季节都能够使用。相关负责人介绍,另外还会增设自行车停车位316个,“未来还有望在公园内设代步的电瓶车,以及自行车租赁设备。”

  目前,浑河北岸滩地公园内总长7.3公里的木栈道、木栈桥已全部完工,采用的材料均为防腐木,寿命大约为10年。北国网、辽沈晚报记者 吴怀宇 摄 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!