北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--沈阳
铁西到大东时速120 还想不被拍?

来源:辽沈晚报    作者:    2013-07-12 06:51:23    编辑:xiangran

  东西快速干道西向东昨日5时正式恢复通车。

  不过,首日恢复开通,东西快速干道却有点“闲”:车辆较少,“车距从未如此之大”、铁西到大东10分钟之内搞定……

  更有沈阳网友晒出自己的违章成绩:“5分钟铁西到大东,时速120公里,希望没有拍照。”

  网友微博晒超速

  昨日早8时31分,微博网友“杨兴3138”发微博,“西向东,东西快速干道开通了,真爽,铁西到大东全程只需5分钟,时速120,希望没有拍照!”

  其发送微博的默认地址显示为“辽宁省沈阳市大东区东北大马路。”微博上还配了一张超级跑车的图片,不过图片上无法看出车牌。

  “快速干道应该是限速80吧?竟然开到了高速上的最低限速,太嚣张了吧?威胁其他车辆的安全,应该对他进行处罚。”市民张先生说。

  “没准儿是恶作剧呢,如果是微博图片上的这辆车,开到120也挺郁闷吧?”网友“加不加V”调侃道。

  该网友没有回复记者的留言,根据微博也无法核实他的个人信息。一位交警表示,在东西快速干道上有多个摄像头,如果超速,将会按照交法进行处罚。

  记者体验

  5分钟夸张 8分钟靠谱

  在东西快速干道上,铁西到大东5分钟正常行驶能到达吗?

  昨日上午11时许,北国网、辽沈晚报记者乘坐采访车从公和桥上桥口进入快速干道,在视线所及范围内,前方竟然没有一辆机动车。

  行驶半分钟后,看到明显的“限速80”的指示牌,并提示“前方雷达测速区”。一路上有多个监控摄像头记录超速行为。

  采访车在公和桥上桥,在滂江街口下桥,全程速度在70公里/小时左右,按照网友说的5分钟铁西到大东,只能在超速情况下才能完成,但如果在80公里/小时以下速度,如果不堵车,正常应该在8分钟左右实现铁西大东互通。

  体验过程中,唯一只有三次超车时有刹车,其余全程均非常顺畅,车距大多保持在10米以上。

  如此畅通有三种原因

  网友体验的是早高峰,记者体验的则是中午时段,这两个时段均比较畅通。以往总堵车的快速干道改善了?“啊?开通了?不知道啊,忙的也没时间看电视、看报纸的。”市民张杰也许能代表让快速干道如此畅通的原因之一。

  第二个原因,则有可能像网友“青青草原”所说,“上次封桥之后,这几天都绕行崇山路那边,虽然绕点儿远,但习惯了,也就这么走了,不迟到就行。”“我没敢走,倒不是不知道开通,关键是怕第一天开通会很多车走,万一大伙儿都跟风,肯定迟到了。”市民吴先生解释了自己的原因。

  由于东向西方向快速干道开始封闭整修,记者从西塔向老道口大厦方向左转进入胜利大街遭遇严重堵车,左转信号就等了5个。而“车队”从沈阳站一直排到老道口大厦,几乎是一米一刹车。

  网友“shanyuhan”:“今天东西快速干道由东向西封闭第一天,胜利大街爆堵,这下班的点是真心伤不起,车不动不说还有好多违章的!建议能不能每个岗都设交警啊!我们理解修路的同时也想想办法吧!”

  北国网、辽沈晚报首席记者 杨帆  记者新浪微博:杨天天老爸,有新闻线索@我哦

昨日中午11时许,东西快速干道西向东方向开通后,市民开车经过的并不多。北国网、辽沈晚报 首席记者 杨帆 摄 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!