北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--辽宁新闻特殊内文区
做城市指南针 共创有礼沈阳城

来源:北国网    作者:郭作新    2013-07-13 17:09:45    编辑:郭作新

  北国网讯 沈阳既是一座历史名城,又是一座老工业基地,日新月异,沈阳也正以崭新的姿态展现大都市气派,受到世人的瞩目。亮丽的景观只是城市的外表,而生活在这座城市的人其文明素质才是城市的灵魂。而今全运会即将在沈阳拉开帷幕,让作为城市的主人,我们争做文明的沈阳人,把一个文明的沈阳展现在世人面前。
 

  早八晚五,三百六十五天,他,坚持在地铁里给乘客义务指路,他就是城市的指南针——郭勇。

  今天,在距离全运会开幕还有近50天之际,沈阳市文明办发起迎全运文明指路行动倡议书,一起跟着郭大爷做城市指南针,共创谦恭有礼的沈阳城。

  沈阳地铁发动全体员工向郭大爷学习,参与到沈阳市文明指路行动中来;在所有站点设立文明指路学雷锋志愿服务站;所有车站人员全面掌握本站周边地图,尽自己所能,并主动为有需要的乘客指路,担当起城市的指南针,成为竖立城市文明的践行者。同时,全市以“行在路上,守法礼让”为主题,开展市民志愿者劝导活动,在全市选定40条主干街路、200个重要交通路口,统筹路段路口的文明单位的协勤人员、社会志愿力量,常年组织开展文明交通引导。开展绿色出行停驶宣传活动,发动党政机关、企事业单位、社区、街道、社会团体等一切可以动员的力量,倡导市民“绿色出行”。在全市评选千名文明出行好市民,百名沈阳市文明出行好市民标兵,并授予荣誉称号。

  人人文明一小步,城市文明一大步,言行举止见文明,举手之劳传文明,展现文明沈阳人形象,跟着郭大爷一起做城市指南针,从“文明指路”做起,倡导全体市民文明、热情为有需要的人文明指路,借助全运会这个大舞台,展示沈阳城崇德向善、热情好客的良好形象。为第十二届全运会的成功举办,为沈阳早日迈进全国文明城市行列做出新的、更大的贡献!

  让我们都行动起来,争做谦恭有礼的沈阳人,让我们的城市焕发出文明的光彩!气派的都市真正的靓丽起来!

  北国网记者郭作新报道

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!