北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--无法分类稿件
强降雨冲歪沈丹铁路一桥墩

来源:半岛晨报    作者:    2013-07-20 14:06:06    编辑:linxiaozheng





  连日来,丹东境内遭遇多次强降雨袭击。受此影响,昨日13时许,沈丹铁路汤山城镇附近一处铁路桥桥墩下陷倾斜,致使从丹东站始发的8趟列车被迫停运,滞留旅客3000多名。相关部门的工作人员正在对受损桥梁进行抢修,但具体恢复通行的时间尚不明确。

  该铁路桥的中间出现塌陷,桥墩在土黄色的河水中向一侧倾斜。

  影响

  丹东始发8趟列车停运

  昨日下午,丹东火车站售票厅,挤满了排队退票以及改签的乘客,“在五龙背与汤山城镇之间的一处线路受降雨影响无法通行了,从丹东站始发的部分车次取消。 ”一位工作人员说。

  丹东站党委副书记刘恒书介绍说,昨日13点10分由丹东站始发至北京的2258次列车运行到蛤蟆塘附近时,接到通知前方线路受损,被迫返回丹东站,此后,从丹东始发,开往沈阳、齐齐哈尔、青岛、满洲里、北京、龙井的8趟列车全部取消。

  刘恒书说,而发往丹东的列车只好在沿途各站停靠,丹东站已加派客车,供旅客返回丹东。

  超过3000名旅客滞留

  记者注意到,在丹东站的售票大厅内,现有的8个窗口中,已有7个窗口供旅客前来退票或改签。丹东站的工作人员表示,受此影响前来退票或改签的旅客大约有3000多人。

  丹东站工作人员表示,近期有出行打算的旅客可以拨打12306咨询列车信息。

  相关新闻

  强降雨再袭辽宁50余座水库超汛限

  新华社电 记者19日从辽宁省防汛抗旱指挥部办公室了解到,18日8时至19日8时,辽宁部分地区再次遭受大暴雨袭击。受降雨影响,全省有50余座水库超汛限水位。

  直击

  现场被封锁 抢修进行中

  昨日傍晚,记者乘车前往受损路段,该段铁路位于铁路丹东段220公里(+500米)处,地处丹东市汤山城镇内。

  由于路况复杂,只好从五龙背绕行,小镇的公路两侧停靠了许多路经此处的大型货车,铁路公安以及汤山城派出所的民警对现场进行了封锁,远远可以看见,一座铁路桥的中间出现塌陷,桥墩在土黄色的河水中向一侧倾斜。

  两辆大型挖掘机正在向下陷倾斜的桥墩下堆放石块,在桥上,身着雨衣的抢修人员喊着整齐的口号,拖动桥上的铁轨。

  对于抢修的进度,以及何时列车才能恢复运行,现场的一位负责人并没有给出明确的答复。

  链接

  该桥存隐患已达3年

  这座桥墩塌陷倾斜的铁路桥,当地人称之为“前河铁路桥”,不少村民表示,这座铁路桥是上世纪三四十年代修建的,有近百年的历史了。

  早在三年前,不少当地人就发现了这座铁路桥存在安全隐患,“这是早晚的事,河水清澈的时候,你就能看见在出事的桥墩下面有个大坑,桥墩下面包裹的水泥已经不在了,堆砌桥墩的块石都露出来了。 ”

  记者还了解到,这座桥的桥洞是通往汤山城镇的必经之路。由于这座桥建设较早,高度有限,为方便客车通行,只好在河道边上另挖一条道路出来。

  汤山城镇政府也多次向上级反映过情况,希望可以新建一座桥梁或是在原有基础上进行改造,但始终没有得到任何回复。特派丹东记者王琦

  也就一个多小时吧,我回来的时候,桥墩就歪了,往年下大雨的时候也没说这样啊。 ”

  ——附近居民

  最开始桥梁也就下陷10多厘米吧,当时桥墩还没咋的,现在桥墩也快不行,谁知道能不能倒啊。 ”

  ——一位居民称,最早发现铁路桥塌陷的是铁路的巡道员。

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!