北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--丹东
下沉铁路桥预计今日抢修贯通

来源:辽沈晚报    作者:    2013-07-21 08:14:28    编辑:wangyong

  新闻到底:

  《桥墩倾斜下陷 多趟列车停运》②

  新闻闪回:7月19日下午1时许,沈丹线汤山城镇龙泉河铁路桥出现险情:桥墩下陷倾斜,桥面、钢轨变形,导致过往列车

  无法通行。从丹东站始发的8趟列车被迫停运,滞留旅客3000多名。沈阳发往丹东的多趟列车也暂时停运。

  本报讯 北国网、辽沈晚报记者张阿春报道 昨日,记者从铁路部门获悉,沈丹铁路线受暴雨水毁线路预计今日可抢修贯通,沈阳至丹东间部分列车恢复通行。

  19日,丹东地区遭遇强降雨,累计降雨量达332毫米。暴雨造成沈丹铁路线220公里45米桥第4号桥墩下沉,并发生倾斜。铁路部门迅速封锁铁路线,截至昨日,沈丹铁路线客、货列车暂时停运。

 




  昨日下午,在丹东市汤山城镇,沈阳铁路局正组织职工加紧维修受损的跨河铁路桥,在桥墩周围新建护箍,进行加固。降雨断断续续,给施工增加了难度。 北国网、辽沈晚报记者 查金辉 摄

  昨日下午,在丹东市汤山城镇,抢修人员加紧维修受损的跨河铁路桥,路边运送石块的卡车排成长长的一队。 北国网、辽沈晚报记者 查金辉 摄

  铁路部门于19日下午封锁线路后立即对桥梁进行加固和抢修,但是由于降雨量过大,且一直持续到20日下午,抢修工作阻碍重重。

  根据铁路部门抢修预案,将采取在事故桥段搭建支架,撑起桥板后,再将倾斜的桥墩恢复到正常的位置的方法抢修,最后整理铺设桥上的钢轨线路,确保车辆能够通过跨河桥。预计今日就能够将事故桥段抢通,恢复沈丹铁路线列车的正常运行。为确保安全,行至该桥段时将缓慢行车。

  昨日下午2时,出现险情的铁路桥所在的龙泉河水位比发现险情时下降约2.3米,但当地始终未放晴,不利于抢修。截至昨晚6时,多辆工程抢险机械仍在紧张作业。工作人员表示,将以最快速度抢通铁路线。

   上一页 1 2 下一页  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!