北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--大连
大雾大雨干扰 有旅游团压缩行程

来源:半岛晨报    作者:    2013-07-21 15:36:03    编辑:wangyong

  晨报讯(记者齐芳芳) 7月是大连的暑期旅游旺季,但今年这个月接连不断的降雨,外加大雾的侵扰,给大连的旅游制造了一些小麻烦,个别旅游团被迫压缩行程,甚至临时取消了。

  每年的7月,来大连避暑休闲的游客格外多,但今年频繁的降雨,打乱了不少游客的计划。“前几天,我有个到北京双飞四日游的团,本来一大早就应该出发,但由于天气原因,出行延误一天,变成北京双飞三日游了。 ”某旅行社相关人员说,因降雨延误的团队,如果时间允许的话会压缩行程,争取让游客看到最多的旅游内容。一位导游表示,已经在大连的游客,正常的行程不受影响,只是取消了部分高空观景,或者海上观光的项目,像老虎滩海洋公园、圣亚海洋世界等景区游玩都照常进行。据了解,最近的降雨,对来连旅游影响最大的就是省内自驾游和高铁游,这种旅游时间短,计划性不强,一看下雨就可能临时取消行程。

  连续航班延误也会打乱住宿节奏。“如出现连续大雾或降雨,本来要走的游客走不了,占着房间,会造成通过轮船或者是火车等来连的团住不下。 ”据某旅行社地接负责人说,如果到了8月份,一房难求,就会给接待工作造成很大困扰。

  专家建议

  航班延误很少超一天

  业内人士表示,长线出境游和国内游都需要提前预订,很难因航延而改期或延期,只能压缩行程。 “从多年经验看,航班延误很少有超过1天的,对整个行程没有太大影响,所以游客雨季出游不要过分担忧航延,只要做好防雨措施即可。 ”

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!