北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--辽宁新闻特殊内文区
2013沈阳法库飞行大会开幕 现场特技表演机翼行走

来源:北国网    作者:郭作新    2013-09-20 19:25:10    编辑:郭作新

  北国网讯 9月20日,“第二届沈阳法库国际飞行大会” 开幕式在沈阳法库财湖机场隆重举行。沈阳市人民政府市长陈海波宣布飞行大会开幕。副市长黄凯致辞,代表市委、市政府向与会领导、嘉宾和国内外飞行表演团队、参展企业表示欢迎和感谢,希望更多航空业人士、企业家、参展商、采购商和专业观众关注飞行大会,关注沈阳法库通航产业,促进沈阳航空工业发展,推动沈阳加快建设国家中心城市。

 

  “第二届沈阳法库国际飞行大会”, 以“自由飞翔  沈阳法库”为主题,由沈阳市人民政府主办,法库县人民政府、沈阳法库通用航空产业基地管委会、中国国际贸易促进委员会沈阳市分会、中航天宇通用航空集团承办,会期三天,9月22日闭幕。

  沈阳法库财湖机场作为国家低空空域改革实验区,是我国第一个由国家空管委批准的低空空域航空服务站试点,是国家民航总局确定的东北地区第一个通用航空ADS-B安全运行试点。2012年成功举行了“第一届沈阳法库AOPA国际飞行大会”,赢得了国内外广泛赞誉,提升了法库影响力,抢占通用航空产业发展的制高点,有力促进了沈阳法库通用航空产业的发展。

  沈阳法库国际飞行大会,已成为东北地区通航产业发展、交流的盛会。本届飞行大会以大型航空表演、通用航空产品博览会、国际美食节、首届财湖驴友大会(露营节)、摄影大赛、视频集锦大赛、财湖环湖游赏、财庙开光法会、科普教育体验和拍摄微电影等为活动内容。飞行大会亮点纷呈,有世界最优秀特技飞行大奖赛冠军现场表演,欧洲唯一的“机翼行走”表演,国际一流水平的跳伞表演,在法库注册组建的中国第一支无限制级特技飞行表演队出演。同时,50余架航空飞行器静态展览,让与会者与飞机零距离接触。

  依托沈阳母城,沈阳法库通用航空产业基地,重点发展通用航空飞行器研发设计、零部件生产、总装制造、试飞适航、教育培训等产业核心,同时配套发展通用航空飞行器维修、旅游休闲、会议展览等产业,形成通用航空全产业链,全面推动通用航空产业发展。目前,财湖机场主体、配套工程及飞行区路网等相关基础设施建设已全部完成,机场软硬环境在通用机场中国内领先、国际一流。生产制造、组装运营、飞行培训、休闲旅游等项目落户沈阳法库通航产业基地。

  本届飞行大会有来自瑞典、立陶宛、法国、匈牙利、南非、英国、德国、美国等20多个国家近200人参加了飞行表演,参与飞行表演及静态展览的航空飞行器达300余架(具),观众将超过40万人次。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!