北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--沈阳
2013沈阳农博会开幕 展馆展区展品介绍

来源:北国网    作者:郭作新    2013-09-23 09:39:01    编辑:郭作新

  北国网讯 第八届沈阳农博会于今日(23日)至26日在国际展览中心举行。本届农博会规划国际标准展位2000个,设有省综合、一县一业、龙头企业、国际、休闲农业、生产资料等展区,突出展示农业产业化发展、特色农业、名优新特产品、农业生产资料等现代农业最新发展成果。

  为更好地为参展企业和观展群众服务,组委会按照“努力办一届老百姓自己展会”的宗旨,推出了“走基层,接地气”、“有需求,我服务”等活动,将本届农博会开展的第一天设为专业观众日,专题为参展商和采购商服务;针对观展群众购买需求,农博会工作人员深入到北京、上海、广州、哈尔滨、长春等地的同行业展会进行招展,与国际展团对接,提升展品质量。

  展馆展区展品分类

  E1馆是辽宁省综合展区和一县一业展区。馆内120平方米特装展示单元40个,省内517家企业参展,主要展品有全省16个一县一业示范县生产的西瓜、蓝莓、海参、食用菌、冰葡萄、草莓、石柱人参、葡萄、蛋鸡、花生、生猪、苗木、榛子、鹿产品、花卉、河蟹,以及省内各市(县)生产的名优新特农产品等。

  E2馆是农业龙头企业展区。馆内90平方米特装展示单元13个,36平方米特装展示单元60个,全省龙头企业130家参展,主要展品有果蔬、 糖酒、畜禽产品、水产品、肉制品、乳制品、蜂产品等。

  E3馆是国际展区、食品展区和茶叶展区,300余家国内外参展企业。国际展区200余家企业参展,已有美国、英国、法国、澳大利亚、意大利、沙特、土耳其、韩国等33个国家和地区,台湾40余家企业和国内16家地理标志企业牵手本届农博会,主要展品有葡萄酒、咖啡、调味料、手工艺品等,展示各域特色农业风情,食品茶叶展区分别有130余家和70余家企业参展。

  E4馆是休闲农业展区和农业生产资料展区,标展展位396个,参展单位168家,其中休闲农业庄园的企业有21家,旅行社16家,温室节水灌溉15家,农资116家。主要展品有30多家旅行社百条乡村旅游精品线路,以及种子、化肥、农药以及温室大棚、节水灌溉机械、花卉、苗木、农机具等。

  本届农博会主体活动安排有第八届农博会采购商大会、2013中国北方休闲农业发展交流会、农博会投资农业说明会、“澳辽合作、共促商机”推介会、农博会德宝种猪技术交流会、农博会农企人才对接会、有机生活文化节及有机食品展和成果发布会。

  农博会期间市民可以乘坐333路335路327路165路324路等公交车到达会场,也可乘坐地铁到奥体中心乘坐展会免费直通车,或免费乘坐有轨电车1号线到达农博会现场。(记者郭作新)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!