北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--头题图 331X201
妈妈卷走2万元救命钱 绝症儿子面临放弃治疗

来源:辽沈晚报    作者:    2013-09-25 07:16:27    编辑:xiangran

  报名全运会志愿者,梦想着出国留学,但丹东大学生杨家林突发脑出血让他的所有计划化为泡影。从孤山镇、丹东市到沈阳市,他辗转多家医院,两次与死神擦肩而过,一个多月来的治疗,让原本以务农为生的杨家负债累累。

  突然发病却让这名大学生再没能开口说话。为给他治病,家里人不仅花光了所有积蓄,还欠下了十多万元的债务,对于以务农为生的杨家人来说,这就是个天文数字。

  但杨家林的病情却没有因此好转,反而越发严重。就在全家最艰难的时候,母亲却放弃了自己的亲生骨肉,离他而去,杳无音讯……

  大学男生突患脑出血 妈妈抛弃他

  杨家林今年21岁,家住丹东东港市龙王庙镇,在丹东市一所专科院校读商务日语专业。今年暑假,他报名了全运会志愿者,且得到老师和同学的一致认可,还没等到培训,他便突发脑出血。

  在医院检查之后,医生称,杨家林左丘脑毛细血管动静脉畸形(先天性),突发脑出血,需尽快转院治疗。随即,几经周折,他在沈阳进行了手术,然而好景不长,杨家林回家休息不到一周,再次脑出血,此时,一家人已经花费了10多万元。

  返回丹东后,杨家林只能躺在家中进行保守治疗。但情况在进一步恶化,脑出血压迫神经,杨家林已经开始出现视力障碍、偏瘫等症状。为了挽救孩子生命,杨家人准备再次筹钱,带他前往丹东市中心医院进行治疗。

  但在9月15日,发生了让人意想不到的一幕,杨家林的母亲梁某却要弃儿离去,杨家林的奶奶和十余名闻讯赶到的邻居纷纷上前劝阻,还是没能扭转局面。“孩子不要了。”丢下了这样一句话,梁某拎着行李离开杨家,从此人间蒸发。

  昨日,在丹东市中心医院脑外科病房,北国网、辽沈晚报记者见到了躺在病床上的杨家林。

  目前,杨家林只能靠营养液和流食维系生命,躺在病床上的他,骨瘦如柴。

  当谈起梁某,杨家林蹬着腿,发出“哼哼”的声音,守护在一旁的王淑琴叹口气,攥住了孙子的手。

  妈妈奶奶轮班照顾 妈妈负责管钱

  北国网、辽沈晚报:上一次的采访大概是在半月前,在与孩子母亲交流过程中,她泣不成声,感觉她是对杨家林是关爱的。

  杨传海(孩子父亲):第二次发病后,我们一家没敢怠慢直接去了沈阳,但没钱开颅,就回了丹东中心医院,儿子在重症监护室呆了没多长时间,医生就告诉我们没救了。我们一家在回家的路上,儿子有两次要断气,但都挺过来了。

  北国网、辽沈晚报:回到家后,杨家林都是由母亲梁某一个人照顾的吗?

  杨传海:我在外面挣钱,她和孩子奶奶在家轮流照看杨家林,我妈岁数大了,就下午来接替她的班,孩子昏迷不醒,大小便失禁,翻身,收拾屎尿啥的就得靠她们,晚上回来后,我就搭把手。

  北国网、辽沈晚报:还记得孩子妈妈曾说过,许多街坊邻居都伸出了援手,而且学校也捐了钱,事情没能向好的方向发展吗?

  杨传海:报道登报后,还有沈阳的志愿者也联系过我们,真要谢谢帮助过我们的人,但我们本身一个村的,都没啥钱,有的给送些尿不湿,学校的8000元捐款也用的差不多了,没钱去大医院,孩子的病一天比一天严重。

  北国网、辽沈晚报:也是因为没钱才没敢带孩子上医院吧?

  杨传海:能借的亲戚都借遍了,后来孩子他妈在她那边亲戚那里借了2万元,合计给孩子看病,平时邻居们给的钱也都在她手里,没成想能出这事啊,人走了,钱也没有了。

北国网、辽沈晚报记者 王琦 摄

   上一页 1 2 3 下一页  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!