北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--头题图 331X201
疑私自开栓 居民楼爆炸三人伤

来源:辽沈晚报    作者:    2013-09-27 07:00:12    编辑:xiangran

  4楼爆炸,5楼、6楼窗口被烧黑。爆炸的碎片和冲击波,打碎了三四十米外另一栋楼的很多玻璃。

  昨日,沈阳市沈北新区一小区内发生煤气爆炸,救护车拉走三名伤者。警方没有公布最后受伤人员总数。其中受伤最重的是一名24岁小伙,80%烧伤。他因为感冒回家休息,结果不久,其租住的房屋发生爆炸。

  对此,昨日晚间,经过初步调查,燃气公司表示,爆炸房屋内有人私自开栓引发爆炸。

  昨日下午4时30分许,北国网、辽沈晚报记者来到沈北新区的步阳江南甲第小区。

  爆炸发生在小区9号楼,一股刺鼻的煤气味在9号楼前后弥漫。9号楼2单元向阳的一面,4楼、5楼、6楼共6扇窗户被烧黑,铝合金框架都已掉落。烧的最严重的是4楼窗户,这里是爆炸点,窗框已经被崩飞了,四面的水泥结构都有些变形。

  同楼的很多玻璃碎裂。地面上,玻璃碎片随处可见,还有炸成一片一片的外墙保温泡沫和窗户框架、衣服、棉被、破碎的毛绒玩具。

  与9东楼相隔三四十米的另一栋楼,也受到波及,爆炸产生的冲击波和碎片打碎了很多住户玻璃。

  记者进入2单元走廊,爆炸发生的402房间,整个房门都已炸碎,屋内的地板都炸起来了,墙面乌黑。401和403住户的房门也被炸成一块一块的,屋内一些家具破碎。

  402房间内的一名小伙,伤得最重。一位6楼的居民说,3时15分许,他听到“砰”的一声,然后走廊下面就有烟上来了,他抱着孩子往楼下跑,然后又返回楼上,发现402房间的小伙正在走廊里,全身似乎都受了伤,他扶着这位小伙下楼,小伙还能走,结果到了一楼,就瘫软在地面上了。

  小区居民说,还有一位60多岁的男子,在9栋楼下打扑克,不料被楼上的玻璃崩到了右肩膀。

  小区物业工作人员告诉记者,一共有3人被救护车拉走。警方则称,受伤具体人数还没有统计。

  晚6时许,记者来到武警辽宁省总队医院,经医院急救人员核实,确有3人被救护车送到医院。

  受伤最重的小伙正在医院8楼做手术。家属称,小伙全身80%被烧伤,面部下巴烧焦,两个小腿已被烧烂,如果不及时做手术,恐怕要截肢,医生说小伙内脏没有受到严重烧伤。

  记者在现场看到了受伤小伙的父亲和哥哥。小伙父亲称,受伤小伙姓张,24岁,在小区租房子住,在房地产公司工作。

  对于是否因私自燃气开栓引发爆炸的说法,小伙的父亲并不认可。

  昨日晚9时许,沈阳燃气集团有限公司发布针对此事件的初步调查结论,抢修人员首先对402户的燃气档案进行核查,发现该住户尚未到燃气集团申请办理开栓。但现场勘查发现,该住户燃气表前的阀门处于开启状态,而且燃气表显示有76立方米的用气量,应该是有人私自开栓。经检测,该住户燃气主管线打压检测无漏点。

  北国网、辽沈晚报首席记者赵永平 见习记者胡月梅

  昨日下午,在沈阳步阳江南甲第小区,一栋居民楼发生燃气爆炸,事发房间和部分邻居家不同程度受损,现场有消防和燃气工作人员进入房间调查。北国网、辽沈晚报首席记者 查金辉 摄 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!